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El chef Miguel Ángel Mayor propone tres recetas de otoño con Bio Marlene

El chef español Miguel Ángel Mayor, una estrella Michelin por su restaurante Sucede en Valencia, ha ideado varias recetas para Bio Marlene. El cocinero se apodera de uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, la manzana, para elaborar tres propuestas gastronómicas perfectas que conforman un menú otoñal de diez: Guiso de manzana y frutos secos con consomé de caza (en la imagen); Raviolis de manzana con alubias y morcilla; y Vino de manzana y bizcocho de nata montada.

Las manzanas Marlene vuelven a deleitar a sus consumidores con propuestas atractivas. Para este otoño, la fruta hija de los Alpes elige su variedad más sostenible, Bio Marlene, para diseñar 3 platos espectaculares. Bio Marlene nace del esfuerzo y de la pasión de 187 agricultores de Tirol del Sur/ Südtirol  que han escogido la agricultura ecológica. Y además, ofrece una gran variedad de surtido para que cada persona encuentre la manzana que más le guste.

En esta ocasión, ha sido el chef español Miguel Ángel Mayor, 1 estrella Michelin en 3 ocasiones (2018, 2019 y 2020), quien ha querido elevar las manzanas de cultivo orgánico de Tirol del Sur / Südtirol a la categoría de distinción gastronómica máxima. Y lo hace con tres recetas elegantes en su presentación y, al mismo tiempo, sencillas en su elaboración. Para que todas las personas puedan degustar un plato de alta cocina en su propia casa.

De primero: Guiso de manzana y frutos secos con consomé de caza; de segundo: Raviolis de manzana con alubias y morcilla; y para rematar el festín, vino de manzana y bizcocho de nata montada.

A continuación te contamos el cómo y el qué. Y créenos, son sencillas de elaborar y el resultado, en boca y sobre el mantel, es espectacular. Además, la variedad ecológica Bio Marlene potencia el sabor de cada plato y lo convierte en una opción sostenible muy apetecible.

GUISO DE MANZANA Y FRUTOS SECOS CON CONSOMÉ DE CAZA

Ingredientes

Para el caldo de caza:

100 g de cebolla

50 g de zanahoria

15 g de apio

1 carcasa de pollo

350 g de codornices

250 g de costilla de cerdo

200 ml de vino tinto

2 l de agua mineral

Preparación

En un cazo dorar el pollo, la codorniz y la costilla de cerdo. Añadir las verduras y sofreír. Añadir el vino tinto y reducir. Cubrir con el agua y cocer durante dos horas.  Colar y reservar.

Pelar la manzana y con un sacabolas, ir sacando bolas de manzana y cocerlas solo un par de minutos en el caldo (prácticamente es solo calentarlas). Pelar los altramuces y reservar.

Presentación

Poner en el fondo de un plato hondo la yema de huevo de codorniz, las bolas de manzana cocidas, los pistachos tiernos y los altramuces. Y cubrir todo con un poco de consomé.

 

. RAVIOLIS DE MANZANA CON ALUBIAS Y MORCILLA

 

Ingredientes

Para el caldo de cocido:

100 g de cebolla

50 g de zanahoria

50 g de puerro

25 g de apio

500 g de carcasas de pollo

75 g de huesos de jamón

200 g de pies de cerdo

450 g de huesos de ternera

Pimienta en grano

Laurel

 

Preparación

Poner todos los ingredientes del caldo en un olla y cocer por espacio de dos horas. Colar y reservar. Triturar la alubia blanca con el agua y el aceite de oliva hasta obtener una crema homogénea. Reservar. Saltear la morcilla y añadirle un poco de agua mineral y dejar cocer. Triturar hasta que resulte una salsa de morcilla homogénea con textura de puré.

Para la elaboración de los raviolis, pelar las manzanas y cortar la parte redondeada para dejarlas enteras con forma de cubo. Cortar láminas finas de 2,5 cm por 5 cm. Colocar dos láminas superpuestas en forma de cruz. En el centro, poner la crema de alubias, cerrar las láminas, como si de un ravioli se tratase.

Presentación

Poner en el centro del plato el puré de morcilla; alrededor, cinco raviolis de manzana, y encima de cada ravioli cebollino picado. Terminar poniendo un poco de caldo de cocido alrededor.

 

VINO DE MANZANA BIZCOCHO DE NATA MONTADA

Ingredientes

Para el vino de manzana:

1 l. vino tinto

500 g manzanas Royal Gala Bio Marlene

1 una rama de canela

Piel de naranja

Para la manzana salteada:

1 manzana Royal Gala Bio Marlene

75 g de azúcar

25 g de mantequilla

 

Preparación

Pelar las manzanas y cortarlas en dados de 5 cm. En un cazo poner el vino, la canela, la piel de naranja y las manzanas. Cocer durante 45 min. Quitar la canela y la piel de naranja y triturar. Colar y reservar.

Para elaborar la manzana salteada, cortar la manzana en gajos y reservar. Aparte, en un cazo, hacer caramelo con el azúcar. Cuando comience a estar un poco dorado, añadir la mantequilla y la manzana, y dejar caramelizar. Y reservar.

Para hacer el bizcocho, primero montar el azúcar con la yema de huevo, añadir la mitad de la nata, y mezclar bien con la espátula. A continuación, añadir la levadura y la harina con un colador y por el último, incorporar el resto de la nata. Remover bien hasta conseguir una masa homogénea. Verter en un molde y cocer a 180 grados durante 40 min.

 

Presentación

En el fondo del plato poner un poco del vino de manzanas, colocar el bizcocho en el centro y, por encima del bizcocho, añadir la manzana caramelizada. Adornar con pétalos de flores.

 

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