Carús: Buena cocina asturiana en las afueras de Madrid

Hace alrededor de un año que abrió sus puertas en la zona residencial de Aravaca-El Plantío, apenas a un cuarto de hora de la Puerta del Sol, Carús Casa de Comidas, un viaje gastronómico a la Asturias gastronómica más popular de la mano de Paco Fernández Ampudia, con 30 años de experiencia a sus espaldas en otros negocios de hostelería en Caravia y Colunga (Oriente del Principado). Los mejores sabores asturianos triunfan en este amplio local abierto también a la celebración de todo tipo de eventos.

Casa Carús (Avenida de la Victoria, 29. El Plantío. Madrid. caruscasadecomidas.es ) ofrece una selección de la gastronomía asturiana con guiños a la madrileña: desde los platos de cuchara como el pote asturiano, la fabada, las verdinas o los callos, hasta la excelente tortilla de patatas estilo Betanzos, los fritos de pixin, las tortas “Espartero” o el «pitu de caleya». Entre sus postres destaca el arroz con leche, y en la carta de vinos, sobresale la variedad de referencias. Cocina de producto, respetuosa y casera, sin trampa ni cartón, en un genuino ambiente de taberna a precios más que razonables (30 euros de factura media y un menú a mediodía de 12,5 euros).

 

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