logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Comienza el curso en el Centro de Cultura Gastronómica A Punto

El próximo 5 de septiembre se abrirán las puertas de las cocinas del primer centro de cultura
gastronómica de España, A Punto, en Madrid. Como en cursos anteriores, la programación de la escuela de
cocina abarcará de lunes a domingo con talleres dirigidos a aficionados, profesionales y niños.

El lunes 5 comienza el Intensivo a la Cocina Tradicional Española de lunes a viernes, de 19.30 a
22.00 horas, un curso de 20 clases en el que los alumnos harán un recorrido desde la base de la
cocina -los cortes y caldos- hasta llegar a las técnicas más innovadoras.
También el lunes 5 será el comienzo de un curso de cinco días dirigido a profesionales en el que
chefs del prestigio de Miguel Ángel Mateos (jefe de cocina del Hotel AC Madrid) y José Luque
(chef ejecutivo del Hotel Palace) profundizarán sobre las técnicas de vacío, bajas temperaturas,
coctelería comestible, arenas, tierras y todas las nuevas técnicas de cocina.
Septiembre será el mes en el que se rendirá un merecido homenaje a la cocina Mexicana, el día
17 a las 19.30 horas dos prestigiosos cocineros de Guanajuato (México), Luis Nara y David
Quevedo, aterrizarán en las cocinas de A Punto para mostrarnos las novedades de la nueva y
renovada cocina mexicana. Un curso exclusivo con cena incluida para tan solo 25 personas.
Jesús Almagro (Canseco&Mesteño), Miguel de la Fuente Sanz (Hotel Intercontinental) , el
panadero Daniel Jordá , la chef griega María Zannia, el chef californiano Mat Schuster, los
mexicanos Luis Nara y David Quevedo, José Luque… Serán algunos de los chefs que pasará en
este cuatrimestre por las cocinas de A Punto para realizar cursos exclusivos y únicos en Madrid.
Todos los cursos de A Punto se realizan en las instalaciones de la calle Hortaleza 64 de
Madrid (www.apuntolibreria.com / www.apuntococina.com). Los alumnos reciben toda la materia
prima y utensilios necesarios para poder realizar todas las recetas con los chefs. Al final del curso,
se les entrega su diploma acreditativo de asistencia.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio