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Ángel León presenta el concurso «Maestros de la tapa Cruzcampo»

El cocinero gaditano será el encargado de seleccionar a los 60 participantes  a nivel nacional para cocinar en directo la tapa por la que se han inscrito. El ganador disfrutará de una semana de formación en el restaurante “Aponiente” y un premio económico valorado en 3.000 euros. El jurado estará compuesto por el propio Ángel León, el chef andaluz también dos estrellas Michelin,  Dani García;  la asesora gastronómica, Alejandra Ansón; el presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía, Fernando Huidobro y el chef de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, Paco Ybarra.

 Cruzcampo Gran Reserva, en su apuesta por la innovación gastronómica, ha presentado en la Fundación Cruzcampo, la 3ª edición de su concurso ‘Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva’ de la man o del chef dos estrellas Michelin, Ángel León. Esta competición se consolida por tercer año consecutivo en el sector y posiciona a Cruzcampo Gran Reserva como marca referente en la apuesta por la gastronomía y por descubrir y apoyar el talento y la innovación en el ámbito gastronómico.

En este certamen, celebrado este año a nivel nacional, podrán inscribirse cocineros mayores de 21 años, de todas partes de España, en las sedes de Madrid y Málaga. Esta iniciativa, en colaboración con Ángel León, tiene como objetivo encontrar el cocinero que elabore la tapa que mejor maride con Cruzcampo Gran Reserva. Una cerveza que, por su carácter y su cuerpo equilibrado, se presenta como el acompañamiento perfecto para la mejor gastronomía.

La creatividad, el equilibrio de sabores y texturas y la buena mano en el tratamiento de los ingredientes serán algunos de los requisitos clave para convencer al experto jurado formado por el propio Ángel León, el chef andaluz también dos estrellas Michelin, Dani García;  la asesora gastronómica, Alejandra Ansón; el presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía, Fernando Huidobro y el chef de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, Paco Ybarra.

Los interesados en participar en esta acción tendrán que presentar su tapa junto a una foto de la misma, explicar su proceso de elaboración y compartir las razones por las que consideran que su propuesta debe ser la ganadora a través de la web www.cruzcampo.es. El periodo de inscripción para las sedes de Madrid y Málaga será hasta el 25 de octubre. De entre todos los candidatos, se elegirá a un total de 60 participantes, (30 por ciudad, Madrid y Málaga) de donde saldrán elegidos 4 por cada ciudad que competirán en la gran final de “Maestros de la Tapa Cruzcampo Gran Reserva’ el próximo 21 de noviembre.

El ganador disfrutará de una semana de formación en el restaurante “Aponiente” de Ángel León y un premio económico valorado en 3.000€. Además los finalistas podrán disfrutar de un premio económico de 1.000€ y un lote de Cruzcampo Gran Reserva para todo el año.

En palabras de León, “la experiencia del año pasado fue estupenda y este año estamos muy ilusionados de formar parte, de nuevo, de esta gran iniciativa. Pondremos toda la atención para encontrar a ese talento que elabore la mejor tapa que maride con Cruzcampo Gran Reserva y le daremos especial importancia a las propuestas realizadas con producto español”.

Innovación, talento y pasión son los valores que unen a Cruzcampo y a Ángel León en esta iniciativa que revisita la mejor gastronomía en su formato más popular, la tapa. Un proyecto  que consagra a Ángel León como embajador de la marca y una relación que profundiza más allá de lo profesional en el nuevo restaurante del Chef del Mar, Aponiente, donde marida sus propuestas gastronómicas con Cruzcampo Gran Reserva. Ahora, Cruzcampo Gran Reserva busca al ganador de esta tercera edición que, aproveche todos los matices de Cruzcampo Gran Reserva para conseguir la tapa perfecta.

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