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El 23 de enero se abre el telón de Asisa Madridfusión 2017

Durante tres días, del 23 al 25 de enero y bajo el lema «Códigos compartidos de la alta cocina. Caminos de futuro», Asisa Madridfusión 2017 y Saborea España 2017 engloban un sinnúmero de actividades de máximo interés para el profesional de la gastronomía y el foodie. Esto es lo que, según los organizadores, «no te puedes perder».

Restaurantes: Psicología aplicada
Joan y Josep Roca (Celler de Can Roca), “cocina y relaciones humanas. El valor de las
personas”
Jesús Sánchez y Leandro Fernández (Cenador de Amos), “nueve tipologías de
cocineros que lideran el universo gastronómico. ¿A cuál perteneces?”
Paco Quirós (Cañadío), “el éxito comienza con la gestión de los errores”
Juan Moll (Robuchon Group), “el poder de la sonrisa y los momentos especiales”
Carlos Zamora (Deluz y Cía), “hostelería e integración social”
Barras contemporáneas
Una forma diferente de entender la alta cocina. Las experiencias de
Dabiz Muñoz (StreetXo London)
Ronny Emborg y Matthew Abbick (Atera)
Álvaro Garrido (Mina)
Ciencia, tecnología y creatividad
Niko Romito (Reale), contracultura culinaria, la pureza como objetivo
Ángel León (Aponiente), un sueño: comer la luz del mar
Mario Sandoval (Coque), alimentos vivos, el poder de las fermentaciones
Rodrigo de la Calle (El invernadero), cocina sin gluten, el desafío de las intolerancias
Pepe Solla (Solla) Y Roberto Rodríguez (Artesans da pesca), la maduración de los
pescados
Andoni L. Aduriz (Mugaritz), “cada secuencia de la vida es una oportunidad creativa”
Experiencias multisensoriales: despertando los sentidos
Jonnie Boer (De Librije), ¡cajas de sorpresas! sentir, saborear, tocar…
Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas (Disfrutar), oler y recordar.
Guarniciones olfativas
Fernando Sáez (Obrador Grate), sensaciones inesperadas bajo cero
Kurt Schmidt y Gustavo Sáez, vegetales en el mundo dulce
Ricard Camarena, comer con las manos
Tradición reinventada: el futuro desde el pasado
Takayuki Otani (Otanino), 98 granos de arroz y 11 segundos para el mejor niguiri del
mundo
Andrew Wong (A.Wong), recetas de la Ciudad Prohibida al vapor
Tomás Kalika (Mishiguene), la moderna cocina nómada judía
Germán Martitegui (Tegui), redescubrir Argentina a través de sus territorios
Santi Taura (Santi Taura), cocina antigua mallorquina con productos autóctonos
Albert Raurich (Dos pebrots), los recetarios históricos como inspiración
Luis Alberto Lera (Restaurante Lera), la caza silvestre: sabores olvidados
Liderazgo femenino
María Fernanda di Giacobbe, venezolana premiada por el Basque Culinary World Prize,
entrevistada por Joan Roca. Emprendimiento y cambio social a través del cacao
Janice Wong, más allá de lo dulce y lo salado. Lienzos de chocolate…
Iolanda Bustos, los códigos de la cocina biodinámica
Mariana Müller, reina de la cocina ácida. Vinagres y aromas de la Patagonia Argentina
Elena Arzak, naturaleza y mestizaje
María José San Román, de la paella a los nuevos arroces
Marga Coll, entre el desayuno y el brunch
Alejandra Rivas, tapas golosas
La cocina sólida en armonía con la cocina líquida
Cocteleros innovadores (Diego Cabrera, Tatto Giovannoni, Carlos Moreno, Rocío
Luque) retarán en el escenario a los grandes cocineros con combinaciones personales
Tragos y bocados simultáneos
XV años de Madrid Fusión
Algunos de los mejores cocineros del mundo nos ayudarán a soplar las velas de la tarta
de cumpleaños
Protagonistas de la historia gastronómica de España que repasarán pasado y futuro de la
alta cocina en un debate abierto con los congresistas.
Y además… concursos, subasta de la trufa, talleres, demostraciones temáticas, premio
cocinero revelación, premio cocinero del año en Europa…
Enofusión VII edición del Congreso Internacional del vino
Catas de prestigio, conferencias técnicas, espacios de degustación y presentación de
novedades a cargo de bodegas, denominaciones de origen y marcas. Grandes vinos
seleccionados para tomar el pulso al panorama enológico internacional

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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