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II Jornadas del Cochinillo en el restaurante madrileño Los Galayos

Las primeras se celebraron en 2014 y desde entonces, son muchos los que esperaban y reclamaban un bis de estas ‘Jornadas del cochinillo’, donde se le saca todo el partido a este pequeño manjar. Esta segunda edición se prolongará hasta el  5 de marzo y se compone de tres entrantes a compartir, tres primeros a elegir, postre y bebida, por 30 € por persona.

El cochinillo de Espirdo siempre es bienvenido a la Plaza Mayor. Llevan años sacándole el mejor partido a diario a su jugosa carne segoviana de la forma más tradicional, asado al horno durante unas ocho horas, lo que da como resultado una textura tierna y desgrasada en el interior, y bien crujiente por fuera. No en vano, este plato se ha convertido en la especialidad del centenario restaurante Los Galayos (C/ Botoneras, 5 esquina Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net) y en uno de los favoritos de la capital para muchos comensales. Por supuesto, con esta fama, la versión asada no se podía quedar fuera de estas II Jornadas del cochinillo tan esperadas, que se celebrarán del 6 de febrero al 5 de marzo. Es uno de los platos principales a elegir, pero hay mucho más en este menú degustación diseñado para un mínimo de dos personas que tiene un precio de 30 € por comensal:

Entadas a compartir

Orejitas crujientes con salsa picante

Ensalada de brotes tiernos con espinacas, torreznillos y aliño de frutos rojos

Carpaccio tibio de lechón con frutos secos

Segundo a elegir

Nuestro clásico cochinillo asado con sus patatas al romero

Pierna de cochinillo asada a baja temperatura con salsa de sidra y pimientos del piquillo

Cochifrito de paletilla con judiones melosos

Postre a elegir

Dados de brownie con helado de mandarina y crispis de menta

Bizcocho de zanahoria y crema de queso con caramelo capuccino

Bebida

Quinta de Tarsus Roble (Ribera del Duero D.O)

½ botella de vino por persona

– 30 € por comensal (IVA incluido, mínimo dos personas) –

 

Parece mucho, pero que nadie se asuste, porque este cochinillo no resulta nada pesado. No hay que olvidar que en Los Galayos sólo se cocinan lechones de la mejor calidad, traídos especialmente de una granja en Espirdo (Segovia) cumpliendo los parámetros de calidad que les pide el restaurante para mantener el estándar.

Para quienes aún así no se vean capaces de atacar al menú completo, pero no se quieran perder el espectacular sabor de esta carne, han preparado otros cuatro platos independientes que estarán disponibles durante las jornadas: Guiso de cochinillo con garbanzos de Fuentesauco (12€), Pimientos del piquillo rellenos de pequeño guiso de carcamusas de cochinillo y emulsión de guisantes (12€), Tosta de setas de cardo con manitas trufadas (12€) y Migas con tostoncillo de lechón y piña asada (10€).

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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