logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Intersicop se presenta como escaparate para pastelería, panadería y heladería

Intersicop tendrá lugar en los pabellones 12 y 14 de Ifema del 19 al 21 de febrero. 174 expositores directos, más otras 98 empresas representadas, y 41 expositores directos internacionales presentarán las últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios. A la amplia oferta expositiva hay que sumar seminarios técnicos de maestros pasteleros, heladeros y panaderos, competiciones nacionales y un Fórum con casos de éxito y nuevas tendencias.

Del 19 al 21 de febrero Ifema organiza una nueva edición de Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, en los pabellones 12 y 14 de Feria Madrid. La feria, que es la única en España dedicada monográficamente a los sectores de la pastelería, panadería y heladería, reunirá este año a 174 expositores directos, más otras 98 empresas representadas, y 41 expositores directos internacionales procedentes de Alemania, Bélgica, Eslovenia, Francia, Italia, Portugal, Suiza y Turquía.

El objetivo de Intersicop 2017 es convertirse en el punto de encuentro de proveedores y profesionales, pero también entre fabricantes y distribuidores, alumnos y escuelas, pasteleros, panaderos, heladeros y otros colectivos vinculados a los tres grandes sectores representados en el salón: pastelería, heladería y panadería. Además, como novedad, este año se dará un lugar destacado al café y al chocolate.

La amplia exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.

Para los visitantes profesionales, es una cita casi obligada para descubrir novedades y proveedores, aprender de grandes maestros y expertos en distintas materias relacionadas con su oficio, y compartir impresiones y experiencias con los colegas de profesión.

Por su parte, para los expositores representa una oportunidad para comunicar con el cliente y establecer nuevos contactos, para  impulsar el negocio y demostrar su singularidad, para presentar novedades en un escenario exclusivo de gran notoriedad y visibilidad, y para beneficiarse de la cobertura mediática que se realizará en los medios de comunicación en los días anteriores y posteriores a la feria.

Últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios

Intersicop 2017 reunirá en un amplio espacio expositivo a empresas de referencia de los sectores de la pastelería, la heladería y la panadería, desde especialistas en mobiliario, expertos en refrigeración comercial y en hornos, hasta fabricantes de material para el chocolatero artesano y materias primas, que presentarán las últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios.

El visitante profesional tendrá la oportunidad de descubrir proveedores para su negocio e interesantes novedades de producto que le permitirán optimizar su establecimiento y estar a la última, como por ejemplo modelos de vitrinas que hacen más atractivas la exposición de productos; máquinas de granizado de ventilación vertical para ahorrar tiempo y dinero; moldes de silicona con los que conseguir originales creaciones en forma de frutas, espirales o media luna; cacaos que datan de 3.000 a.C.; hornos de pan con funciones similares a los smartphones; packagings con certificado de seguridad alimentaria; alternativas a los edulcorantes tradicionales; pasta de chocolate para hacer helado de trufa, etc.

25 Seminarios Técnicos

Paralelamente a la oferta expositiva, Intersicop ha organizado un completo programa de actividades que incluye 25 seminarios técnicos a cargo de maestros pasteleros, panaderos y heladeros de gran proyección internacional. Demostraciones técnicas, clases magistrales y mesas redondas que se estructurarán en tres espacios diferenciados y vinculados a los tres grandes sectores representados en el salón: pastelería, heladería y panadería.

Pastelería y chocolatería (zona actividades pastelería)

Domingo 19 de febrero

  • Olivier Fernández. Las nuevas creaciones de la EPGB (11.00-11.45 h).
  • Oriol Balaguer. Las especialidades de La Duquesita (12.00-12.45 h).
  • Carles Mampel. Tartas Sablées (17.00-17.45 h).

Lunes 20 de febrero

  • Jordi Bordas. Pastelería Free (sin gluten y sin lactosa) (10.30-11.45 h).
  • Paco Torreblanca. La nueva pastelería en plato para restauración (12.00-12.45 h).
  • Eric Ortuño. La oferta de productos de la pastelería Hofmann (16.00-16.45 h).
  • Daniel Álvarez. La importancia del amasado y laminado en la bollería de alta gama (17.00-17.45 h).

Martes 21 de febrero

  • Jordi Puigvert. Ingredientes tecnológicos en pastelería (12.00-12.45 h).
  • Abraham Balaguer. Mejor Pasta de Té Artesana de España 2016 (16.00-16.45 h).

Heladería (zona actividades heladería)

Domingo 19 de febrero

  • Lluís Ribas. Helados funcionales y nuevas tendencias en heladería. (12.00-12.45 h).
  • Gérard TaurinVerónica Bustamante. Una visión de la heladería  francesa (16.00-16.45 h).
  • Aitor Otin. Helados Gastronómicos (17.00-17.45 h).

Lunes 20 de febrero

  • Enrique Coloma y Pablo Galiana. Creatividad en heladería artesana. Formulación y técnica heladera (11.00-11:45 h).
  • Carlos Arribas. Cómo poner en marcha una heladería, organización del trabajo (12.00-12.45 h).
  • Equipo Español Copa del Mundo de Heladería. De 2016 a 2018  (16.00-16:45 h).

Martes 21 de febrero

  • Jaume Turró. Presentación nuevo libro de heladería y degustación (11.00-11:45 h).
  • Judit Comes. Piezas artísticas con fruta esculpida (12.00-12.45 h).

Panadería (zona actividades panadería)

Domingo 19 de febrero

Yohan Ferrant y Mari Cruz Barón. Las escuelas evolucionan (10.30-11.30 h)

La Nueva Fermentación: Masas Madre, largos tiempos y Panes de Calidad (13:00 -14:00 h)

Richemont España: Arturo Blanco, Jordi Morera, Pep Aguilar, Carlos Mariel. La Masa Madre de cultivo, bondades y diferentes puntos de vista. (16.00-17.00 h).

Lunes 20 de febrero

Salvador Pla, José V. Galán. Bollería creativa dulce y salada. (10.30-14.00 h).

Xevi Ramón. La excelencia en el Pan para la hostelería (16:00 a 17:00 h).

Andreu Llargués, José Mª Fernández, Juanjo Rausell y Arturo Blanco. Ceopan, un antes y un después. (17.00-18.00 h).

Martes 21 de febrero

Emili Feliu (Forn Sant Josep). Jesús García (Panaderos Artesanos), Moncho (Levadura Madre), Tomás Beneyto (La Magdalena). Casos de éxito (13:00-14:00 h)

Equipo espigas. La imagen de los artesanos en el exterior (16.00-17.00 h).

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio