Sam Kass, ex chef de la Casa Blanca, protagonista con San Miguel Selecta

Sam Kass, chef de la Casa Blanca durante la administración Obama ha sido el protagonista de Exploratorium de San Miguel Selecta y ha señalado que «buscar los mejores ingredientes y apostar por la comida auténtica es la última tendencia en gastronomía”. Estas cenas se podrán disfrutar en Madrid y en diferentes ciudades de España mediante la inscripción en www.exploratorium.es

“Emplear los mejores ingredientes y proporcionar una opción auténtica es la última tendencia en gastronomía”, aseguró Sam Kass, chef de la Casa Blanca durante la administración Obama, en el Museo del Ferrocarril de Madrid en la presentación de Exploratorium de San Miguel Selecta. Este anfitrión, explorador y que ha cocinado para las personalidades más importantes del mundo, está en Madrid preparando -junto a los chefs españoles Migue Cobo y José Luis Martínez- una cena a la altura de la Casa Blanca.
“En mi etapa en La Casa Blanca llegué a crear un huerto ecológico junto a Michelle Obama, para poder contar siempre con ingredientes frescos y de calidad”, dijo. “Al igual que San Miguel Selecta, mi cocina está inspirada en los mejores ingredientes. A través de la exploración y mis viajes, he podido
descubrir infinidad de sabores en los que he basado mi cocina”, declaraba.
Esta expedición gastronómica llegará a Barcelona del 4 al 7 de abril y a Bilbao del 2 al 5 de mayo, para
después recorrer Málaga, Burgos, Gijón y Oviedo.
“Este proyecto me llamó la atención desde el primer momento. Que la gente pueda disfrutar de cenas con grandes chefs y en localizaciones inesperadas es una experiencia que todo el mundo debería probar. Para
mí, es un privilegio poder cocinar a bordo de un tren y en una estación con tanta historia. Es la aventura perfecta para dejarse llevar, disfrutar y compartir”, comentó Sam Kass.
El menú de aprendizaje basado en ingredientes y sabores del mundo para Exploratorium de San Miguel Selecta contiene, en esta ocasión, propuestas de Sam Kas, Miguel Cobo, de Cobo Vintage (Burgos), 1 estrella Michelin, y José Luis Martínez, de Taberna & Media (Madrid). Está compuesto por platos tan sugerentes como alcachofas de Tudela, cerdo asado, o guisos de wagyu. Otros chefs que colaborarán a lo largo de este proyecto son Jordi Cruz, José Carlos García, Ricardo Pérez, Mariano Mier o Pedro Martino, entre otros.
Estas mesas nómadas reunirán a tan solo 30 personas cada una de las dos noches, celebrándose en lugares insólitos, como estaciones de ferrocarril, graneros, hangares, talleres, minas, antiguos aeropuertos… Estas cenas se pondrán disfrutar en diferentes ciudades de España mediante la inscripción en www.exploratorium.es.

 

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