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Ribadesella: Arbidel inaugura la temporada de terraza

Llega el calor y su coqueta terraza, escondida entre callejuelas del caso antiguo de Ribadesella, se convierte en el escenario perfecto para deleitarse con la cocina del chef Jaime Uz. Este restaurante, que cuenta con una estrella Michelin, profundiza aún más en los productos de cercanía que se pueden disfrutar con dos magníficos menús a un precio imbatible: 49,50 y 79,50 euros respectivamente. En la imagen, su merluza a la romana 2017.

Arbidel (Calle Oscura, 1. Ribadesella. Asturias. 985 86 14 40 arbidel.com) inaugura la temporada de terraza que luce más bonita que nunca. Sumergida entre callejuelas del casco antiguo de Ribadesella, la coqueta terraza recuerda a las de la “Ciudad eterna”, escondida entre carismáticas callejas empedradas y llenas de encanto. Y, con el verano a la vuelta de la esquina, se convierte en el escenario perfecto para deleitarse con la cocina de Jaime Uz.

Impregnada del olor a salitre (el mar se encuentra a pocos metros de ella y envuelve el ambiente) e iluminada por la luz de las velas por la noche, esta terraza se convierte en un idílico lugar para disfrutar de las propuestas del chef, que  profundiza en la impresionante despensa que le brinda el Cantábrico introduciendo  elaboraciones cada vez más creativas, sin perder su esencia.

Prueba de ello es “Atalaya 2017”, el menú “corto” formado por aperitivos, cinco platos y dos postres y que se sirve a un más que atractivo precio de 49,50€  (posibilidad de maridaje por 27€). Entre las creaciones destacan la Anguila Ahumada y trufa, pilpil de coliflor, ajonegro a modo de ajoblanco; Nuestra versión de un arroz marinero hoy; Joselito’ pibil, vermut de manzana (cuitlacoche, habanero y guacamole) o el Cremoso de chicle y naranja, jengibre, cilantro, choco especiado y crujiente, un evocador recuerdo de la infancia.

Otra forma muy interesante de descubrir la historia y la filosofía del restaurante es a través de “El Gran Menú de Jaime Uz”, que combina las novedades más sugestivas –como el Ravioli de pita pinta, carabinero asado, guayaba y yema– con los favoritos de la clientela –como el Coca tostada de ahumados, sardina y algas (verduras texturizadas, caviar y Gamonéu) -. Incluye aperitivos, diez platos salados y dos dulces y su precio es de 79,50€ con opción a maridaje por 39€.

En todas estas recetas se puede apreciar el deseo de reinterpretar los clásicos con un toque muy original, la influencia de otras cocinas con muchísimo que aportar -como la mexicana- y esas ganas de provocar sensaciones en el comensal (marca de la casa).

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