El Hotel NH Collection Finisterre sale de gira con su «Laboratorio Canalla»

El chef ejecutivo del restaurante Novo, Tito Fernández, del NH Collection Finisterre organiza una nueva edición de esta experiencia gastrosensorial reuniendo a algunos de los chefs más conocidos del panorama nacional. 21 chefs, entre los que se encuentran Unai Campo (Porrue), Iago Pazos (Abastos 2.0), Iván Domínguez (Alborada), serán acogidos por los chefs Jon Martínez (NH Collection Villa de Bilbao), Nacho Martínez (NH Collection Santiago de Compostela) y Miguel Outeiral (Restaurante Irati del NH Collection Palacio de Vigo). Siete jornadas en total que culminarán en una última noche con una cena con un menú especial en el NH Collection Casino de Madrid.

Arranca la tercera edición del “Laboratorio Canalla”, una experiencia gastrosensorial promovida por el chef Tito Fernández, del hotel NH Collection Finisterre y que este año sale de gira por primera vez fuera de La Coruña para dar a conocer su propuesta gastronómica. Es el Laboratorio Canalla On Tour, que viajará esta vez hasta Bilbao, Santiago de Compostela y Vigo para finalizar su gira en Madrid el próximo 3 de noviembre.
Una experiencia gastronómica que sumará 4* Michelin y 8 Soles Repsol, durante siete días mostrando una cocina transgresora y original, elaborada en vivo y en directo y de manera exclusiva para 50 comensales en cada jornada. En esta nueva edición participarán los chefs muy conocidos dentro del panorama nacional orquestados por Tito Fernández, chef del NH Collection Finisterre, Jon Martínez (NH Collection Villa de Bilbao), Nacho Martínez (NH Collection Santiago de Compostela) y Miguel Outeiral (NH Collection Palacio de Vigo). Todos ellos elaborarán un menú nocturno en el que mostrarán sus originales creaciones y una puesta en escena que no dejará indiferente.
Menús con un toque canalla
Los menús ofrecerán una propuesta en la que el juego será parte importante de esta experiencia gastronómica, tanto la forma de acceder al restaurante, el ambiente en el que transcurrirá la cena y hasta la música que acompañe en todo momento al comensal, con un DJ que actuará durante toda la noche. Los platos, un total de 14, serán sorpresa cada noche ya que no habrá una carta donde se indique la propuesta y en algunos, será necesario elaborarlos junto al chef. Toda una experiencia diferente y sobretodo poco convencional en la que se han cuidado los detalles de la puesta en escena para hacer que todo el que asista a este Laboratorio Canalla disfrute de una cocina divertida, con presentaciones originales y con el toque y buen hacer de cada uno de los chefs que participan en cada ocasión.
El chef Jon Martínez, actual jefe de cocina en el NH Collection Villa de Bilbao, ha acogido durante los días 29 y 30 de septiembre las propuestas más arriesgadas de los chefs Moncho Bargo y Javi Freijeiro del restaurante Pracer que cocinarán junto con Unai Campo del restaurante Porrue (Bilbao) y el chef Tito Fernández del NH Collection Finisterre. El 30 de septiembre se sumó Ion Gómez, del restaurante San Mamés (Grupo Andramari), considerado uno de los chefs de mayor proyección en el País Vasco, en sustitución de Unai Campo.
6 y 7 de Octubre – NH Collection Santiago de Compostela
El chef Nacho Martínez del NH Collection Santiago de Compostela recibirá durante los días 6 y 7 de octubre al chef Roberto Filgueira del restaurante O Balado y a Nacho Martínez del NH Collection Santiago de Compostela. Para el 7 de octubre sustituirá a Roberto Filgueira, otro chef gallego como Iago Pazos de Abastos 2.0. para mostrar sus mejores propuestas gastronómicas.
18 y 19 de Octubre – NH Collection Palacio de Vigo
El chef Miguel Outeiral, del NH Collection Palacio de Vigo acogerá durante los días 18 y 19 de octubre el Laboratorio Canalla On Tour en el que se estarán los chefs Benigno Couso de la Taberna Patouro, Juan Carlos Perret del restaurante Kero y a Paco Chicón y Sergio Musso de Eclectic que cocinarán también con Tito Fernández del NH Collection Finisterre.
Para el 19, los chefs invitados serán Carlos Barreira del restaurante Bocarte y Gerson Churches de Ruxe-Ruxe y con Iñaki Betal de Eirado da Leña.
3 de Noviembre – NH Collection Casino de Madrid
El fin de este viaje “canalla”, será en Madrid, en el NH Collection Casino de Madrid, donde el equipo de Paco Roncero (2* Michelin y 3 Soles Repsol), cocinará con Iván Domínguez de Alborada (1* Michelin y 2 Soles Repsol), Marcos Morán de Casa Gerardo (1* Michelin y 3 Soles Repsol) y Ariel Mendizábal de la pastelería Doriel, entre otros chefs destacados. Todos ellos cocinarán junto a Tito Fernández del NH Collection Finisterre un menú en el NH Casino de Madrid.

Deja un comentario

SuperWebTricks Loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies