logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Zaragoza: El restaurante Palomeque, ganador de «Descubre La Trufa»

El cremoso de bacalao con trufa, del Restaurante Palomeque, se ha convertido en la mejor propuesta con «tuber melanosporum» de Zaragoza y provincia. En la tercera edición de “Descubre La Trufa” han participado 26 establecimientos. De todos ellos, cinco han llegado a la gran final, celebrada en la escuela de cocina Diorrios, donde un  jurado profesional, formado por seis expertos gastronómicos, ha valorado el sabor, el aroma, la presentación e innovación de cada una de ellas.

La propuestas finalistas, elegidas durante la ruta mediante votación popular, han sido: el cremoso de bacalao con trufa, de El Palomeque; el bikini de jamón de Teruel con trufa negra, de Hermanos Teresa; el ravioli casero de estofado de ciervo trufado, viruta de trufa y canel de piñones ahumados, de Donde Carol; el coral de patata, carrillera y aguacate trufados, de Casa José Fran (Salillas de Jalón); y el bloc de hígado de pato mechado con tuber melanosporum servido con láminas crujientes de pan sésamo y confitura de cebolla al aroma de la propia trufa, de La Cocina del Principal (Sos del Rey Católico).

Durante la ya tradicional ruta, que tuvo lugar del 26 de enero al 25 de febrero, se sirvieron un total de 2.500 especialidades truferas.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio