I Ruta +Brócoli, esta semana en catorce restaurantes y bares de Lorca

Hasta el 18 de marzo los locales lorquinos mostrarán sus mejores creaciones con brócoli para ganar la clase magistral que el chef Pablo González-Conejero ofrecerá al local mejor tapa de I Ruta +Brócoli.

Los presidentes de la Asociación +Brócoli, Luis Jiménez, y de Hostelor, Jesús Abellaneda, han realizado ya sus primeras catas a las tapas de brócoli que hasta el próximo 18 de marzo participan en la I Ruta +Brócoli, que esta semana se celebra en Lorca.

Diez días en los que el brócoli, una de las hortalizas más importantes del Valle del Guadalentín, se convierte también en protagonista de sus locales de tapas. El local que se alce con el premios a la Mejor Tapa de la I Ruta +Brócoli, tendrá además como premio una clase magistral del chef con dos Estrellas Michelín, Pablo González-Conejero.

Premios a los participantes

Catorce restaurantes y bares lorquinos ofrecen una tapa con el brócoli como ingrediente principal, dando la oportunidad a los participantes de ganar diversos premios. Noches de hotel, experiencias gastronómicas, bonos de spa y ejemplares del libro Grandes chefs y el brócoli, editado por +Brócoli. Estos son los premios que podrán ganar quienes realicen su voto a través de la app habilitada para Android (descarga en Google Play) e iOS, a la que podrán acceder también desde la web www.rutadelbrocoli.es escaneando un código BIDI facilitado por cada establecimiento, una vez consumido el bocado. Las bases legales completas del concurso se pueden encontrar en la web.

Hemos querido arrancar esta primera edición de nuestra ruta en Lorca, como una de las cunas principales de esta verdura, con el fin de que la gente se anime a conocer la versatilidad que tiene su cocinado; pero queremos celebrarla cada año en una zona diferente”, valora Luis Jiménez, presidente de +Brócoli. “Nos gustaría que los lorquinos y los murcianos que se pasen por esta localidad nos ayuden con su visita a promover nuestro producto y a incrementar su consumo como alimento saludable y delicioso que es”.

Tapas imaginativas

La hostelería se convierte así en un compañero de viaje ideal para que el brócoli siga siendo cada día más conocido por los consumidores. “Tapas imaginativas como las que hemos preparado en los restaurantes y locales lorquinos van a mostrar la versatilidad de un producto como el brócoli, que resulta delicioso si se elabora con la maestría de los cocineros lorquinos, que como nadie conocen esta hortaliza”, explica Abellaneda. Arbolitos de brócoli en el Mar Rojo, Milhojas de Patata con Paté de Brócoli y Huevo Codorniz o Brócoli & Gamba roja de Águilas son algunas de las atractivas propuestas gastronómicas que se podrán degustar en Lorca hasta el próximo domingo.

El trabajo de concienciación de +Brócoli

La Asociación sin ánimo de lucro +Brócoli tiene como objetivo el incremento del consumo de brócoli y de la concienciación con respecto a sus efectos beneficiosos para la salud. Reúne a agricultores, comercializadores, investigadores, nutricionistas, restauradores y a todas aquellas entidades afines y personas interesadas en difundir las bondades de esta crucífera catalogada como ‘súper verdura’ por el CEBAS-CSIC.

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