Asturias: Casa Gerardo vuelve a sus esencias

La cocina asturiana contemporánea de Pedro y Marcos Morán experimenta un suculento retorno a la esencia: las salsas, la cuchara y los productos de temporada son los protagonistas absolutos. Los platos que conforman los dos nuevos menús aumentarán ligeramente de cantidad y disminuirán en número para que los comensales puedan detenerse en cada bocado y disfruten con total intensidad.

La maestría de una gran cocina se mide en su capacidad para hacer disfrutar a los comensales; en la búsqueda de nuevas formas de emocionar sin perder la esencia. En CASA GERARDO (Prendes. Asturias. Tlfno. 985 88 77 97. www.restaurantecasagerardo.es) Pedro y Marcos Morán consiguen entusiasmar a su clientela una y otra vez, manteniendo ese equilibrio perfecto entre tradición y vanguardia que les ha llevado a convertirse en la ejemplificación de la cocina asturiana contemporánea.

Los productos invernales -oricios, trufa o angulas- y la calidez de sus preparaciones dan paso a la exuberante huerta de la primavera -guisantes, espárragos…-, sin perder de vista el verano y sus codiciados pescados azules –sardina, bonito…-. Las verduras primaverales y los pescados del Cantábrico son los protagonistas temporales de dos nuevos menús que se acortan ligeramente para que los comensales puedan disfrutar con total intensidad de la experiencia; ganando en calidad y cantidad.

“Lo que queremos es que la gente sea feliz. Si una cosa está buena que la saboreen, que la coman a gusto. No buscamos epatar con la versatilidad extrema, nos interesa el disfrute de nuestra clientela. La esencia.”, afirma Marcos Morán. Su honestidad y su pasión por el oficio quedan plasmadas en el Menú 1882 y el Menú Contemporáneos, profundamente marcados por la temporalidad e inspirados por los productos de la riquísima despensa asturiana.

Entre las novedades que se podrán saborear esta temporada se encuentran la Lubina con piel de patata y berenjena asada, y unas sorprendentes Cocochas con yema de huevo (una versión muy especial de las cocochas a la romana). Compartirán protagonismo con platos tan emblemáticos como el Cogollo a la crema, pistachos y aguacate, absolutamente delicioso. O con su mítica Fabada de Prendes.

La cuchara -el utensilio de cocina predilecto de Marcos- seguirá teniendo un papel primordial esta temporada, al igual que las salsas. “Representan los gustos tradicionales mezclados con gustos nuevos”. Pura suculencia. Además, potenciarán el aperitivo con cinco o seis bocados muy divertidos, “un pequeño festival”.

Deja un comentario

SuperWebTricks Loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies