logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Basque Culinary Center: Talleres de verano en inglés y castellano

Se celebrarán tres cursos diferentes desde finales de julio hasta finales de agosto, y podrán realizarse en inglés y en castellano. Los talleres, que se repetirán cada semana, se realizarán en grupos reducidos –ocho personas- de 10:30 a 14:00 horas, e incluyen una visita a Basque Culinary Center, comida, maridaje y un kit de regalo.

Basque Culinary Center abre sus puertas a los entusiastas de la cocina de todo el mundo. Desde el 23 de julio y durante todo el mes de agosto, la institución académica ha puesto en marcha estos cursos dirigidos tanto a personas del País Vasco como a turistas nacionales e internacionales que quieran aprovechar una mañana para conocer lo mejor de la gastronomía vasca. En total, ofrecerá tres talleres diferentes que se repetirán todas las semanas y que podrán realizarse en inglés o en castellano.

Se trata de cursos que tienen como objetivo reunir a los entusiastas de la gastronomía en torno a placeres gastronómicos, como aprender, explorar, descubrir y divertirse en la cocina.

Cada taller tiene un coste de 120 euros, y tendrá una duración de 3,5 horas, en horario de 10:30 a 14:00. Los cursos se realizan en grupos reducidos –de ocho personas- e incluyen una visita a las instalaciones de Basque Culinary Center, comida  a partir de lo elaborado en el taller, postre, vinos, café y un kit de regalo.

Ningún taller necesita experiencia previa en cocina y pueden realizarlo los mayores de 18 años y los menores de edad de más de 15 años acompañados de un adulto. Los interesados deberán llamar al 0034 688 607 144 o escribir a [email protected]

Taller Vanguardia de estrellas “Revolución Vasca”

Este taller tiene como objetivo que los asistentes conozcan las recetas de los cocineros vascos que revolucionaron la cocina. Un chef experto enseñará a preparar platos de los restaurantes con estrella para que después los participantes puedan elaborarlos en sus hogares.

Entre las elaboraciones destacan: flor de huevo con txistorra y dátil (Juan Mari Arzak), Ensalada tibia de tuétanos (Martín Berasategui), Milhojas de manzana verde, foie y anguila (Martín Berasategui) y Viñedo (Eneko Atxa). El taller terminará con una comida a partir de las elaboraciones de los chefs entusiastas.

Se impartirá los lunes. Fechas: 23/07, 06/08, 13/08, 20/08 y 27/08

Summer Pintxos Edition

Con este taller, los entusiastas podrán conocer el mundo de los pintxos, que unen tradición e innovación. Un chef experto guiará a los asistentes durante el taller donde se prepararán pintxos tradicionales y de vanguardia.

Los asistentes elaborarán gildas tradicionales y gildas de vanguardia, tartaleta de txangurro, pulpo & papada y torrija con helado de avellana que después degustarán en la comida.

Este taller tendrá lugar cada martes. Fechas: 24/07, 07/07, 14/08, 21/08 y 28/08

Vanguardia de Estrellas “Re-evolution”

En este taller los entusiastas conocerán el secreto de las técnicas culinarias que revolucionaron la gastronomía. Bajo las instrucciones de un chef experto se realizarán esferificaciones, espumas y gelificaciones. Los asistentes elaborarán esferificaciones de aceituna, croqueta líquida de chipirón, tortilla 2.0 y bizcocho de sifón de almendras con helado de chocolate. Al terminar el mismo, los asistentes degustarán una comida basada en sus elaboraciones, maridada con diferentes vinos.

Este taller tendrá lugar los miércoles. Fechas: 25/07, 01/08, 08/08, 22/08 y 29/08

Por otra parte, la oferta de cursos dirigidos a entusiastas de la gastronomía continuará durante los meses de Septiembre a Diciembre en Basque Culinary Center.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio