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Luxury Spain presenta un menú elaborado en exclusiva con sus productos

La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain ha presentado un menú-degustación elaborado en exclusiva con los productos que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”, de la mano del restaurante madrileño Santceloni, dirigido por Óscar Velasco.

La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain
(www.luxuryspain.es) ha presentado en el Restaurante Santceloni de Madrid un menú degustación elaborado
en exclusiva, basado en los productos que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”,
diseñado por el chef Óscar Velasco. Al acto han asistido los principales distribuidores y tiendas gourmet del
país, que han podido conocer de primera mano las firmas gourmet de la Asociación.
El Restaurante Santceloni, galardonado con dos estrellas Michelin y tres soles en Guía Repsol, es un auténtico tesoro gastronómico con un radiante diseño de Pascua Ortega, luz natural y lleno de detalles exquisitos, atendido por un servicio de alta escuela.
Óscar Velasco, ha trabajado en Zalacaín, Martín Berasategui y Can Fabes, desde donde viajó a Madrid hace ya casi dos décadas para dirigir Santceloni.
“Luxury Spain Gourmet”, sello de calidad fundado por la Asociación Española del Lujo, cuenta con 52 empresas gourmet y nace con el fin de promocionar los mejores alimentos de la gastronomía española tanto fuera como dentro de nuestras fronteras.

Uno de los objetivos principales de este Sello de Calidad es el de aunar las empresas que comparten valores como la excelencia, calidad y exclusividad, así como proteger y defender la imagen de las marcas del sector del lujo “made in Spain”.
Durante la celebración del evento, se han presentado los productos gastronómicos de la Asociación más exclusivos e innovadores a los principales distribuidores y tiendas gourmet. En el evento, han participado 29 firmas que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”: Alma Teas & Herbal Infusions, Fincafé, Amanida, Benfumat, Bodegas Habla, Bodegas Hispano Suizas, Bodegas Mestres, Bodegas Toro Albalá, Can Company, Artmuria, Carnicas Tabladillo, Casa Riera Ordeix, Castillo de Canena, Caviar Nacarii, Conservas El Capricho, EM Sidra, Risnak, Flor de Sal d’Es Trenc, Imperia Foié Gras, Jamones Blázquez, O Percebeiro, Pablo Garrigós, Quesos La Casota, Rey Silo, Sensaciones de Chocolate, Shybarí, Unusual Blends, La Melguiza, Ginraw y el partner internacional Ron Matusalem. También contaron con la presencia de Media Partner Revista Foodie.
Para esta ocasión, el chef Óscar Velasco y su equipo elaboraron en exclusiva un menú degustación con el objetivo de dar a conocer los productos gourmet más exclusivos e innovadores “made in Spain”.

MENÚ DEGUSTACIÓN“LUXURY SPAIN GOURMET” BY ÓSCAR VELASCO
Jamón Ibérico de Bellota Jamones Blázquez
Clos Nostre Senyor D.O Gran Reserva Particular (Bodegas Mestres)
Corteza de calamar con ali oli de ajo negro y polvo de aceitunas Amanida
Merengue con miel ArtMuria y sobrasada Can Company
Salmón ahumado Benfumat, coliflor y sisho
Sopa de foie gras Imperia y setas escabechadas
Arroz frito, caramelo de limón, Caviar Nacarii y papada de cerdo ibérico de Jamones Blázquez
Buñuelo de patata con salchichón Casa Riera Ordeix
Tartar de Ameixon O’percebeiro aliñado con ginebra Ginraw, yogurt de berros y manzana verde
Tantum Ergo Pinot Noir D.O. Cava (Bodegas Hispano+Suizas)
Gazpacho de tomate blanco, almendras, anchoas El Capricho y aceite ahumado Castillo de Canena
Pollo de corral con pisto, agridulce de pimentón y corteza de trigo
Ravioli de queso La Casota ahumado con Caviar Nacarii
Cigala a la plancha O’percebeiro en hojas de lechuga con sabores de oriente Flor de Sal d’Es Trenc Sri Lanka
Lenguado O’percebeiro con boniato asado y jugo de su espina
Habla del Mar, Mezcla atlántica de viñedos costeros (Bodegas Habla)
Carré de cochinillo Cárnicas Tabladillo asado al momento con espinacas
Bassus Pinot Noir D.O.P Utiel-Requena (Bodegas Hispano+Suizas)
Surtido de quesos Rey Silo acompañado de grisines Risnak
Zanahoria en granizado, lima, eneldo, avena y jengibre
Sidra EM
Crema de café FinCafe con la mousse de chocolate cocida de Sensaciones de Chocolate
Don PX Pedro Ximénez Gran Reserva D.O. Dulce PX Vors
(Bodegas Toro Albalá)
Bombón de turrón salado Pablo Garrigós
Pasta choux, rellena de azafrán La Melguiza
Barquillo de pimiento rojo Shybarí
Nube de eucalipto
Sopa de plátano, Ron Matusalem Solera 23 y sésamo negro
Don PX Pedro Ximénez Gran Reserva D.O. Dulce PX Vors
(Bodegas Toro Albalá)
Cafés FinCafe y tés Alma Teas&Herbal Infusions

ORIGEN, la revista

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