Bowl Bar, novedad junto al Templo de Debod en Madrid

La cocina saludable y divertida de Bowl Bar (Quintana, 28. Madrid. Tel. 91 502 36 25) llega a la capital para que todos nos sumemos a este ‘moderno e instagrameable’ concepto de comer todo en un bol, la «rebowlución». Una idea que se les ocurrió a tres amigos a raíz de la moda del poke: arroz, pescado, verduras y salsa… ¿todo junto y en plato hondo? ¿Como los cereales? ¿Quién dice entonces dónde está el límite de lo que se puede poner en su interior? En Bowl Bar aún no lo han encontrado. Así que, desde el desayuno hasta la cena, líquido o sólido, todo se sirve en estos recipientes que existen desde hace miles de años y que además son el formato más usado en todo el mundo.

Hablamos de un concepto, de una forma de comer y de vivir para ‘gente BIP’ -“Bowl Important People”, que ha sido ideado por tres jóvenes aunque expertos hosteleros: Luis Muñoz de Luna –maître encargado de dispensar la ‘formalidad informal’ que un sitio así se merece- y que ha pasado por restaurantes como el estrellado Vertical, Aspen o el Grupo Cuatro Elementos; Mario Scheffer, que fue jefe de cocina en Aire y también ha pasado por Coque, La Canica o Aspen y ahora es el chef ejecutivo de este nuevo local; y a la cabeza, el conocido cocinero y asesor gastronómico Gon Hierro, que también estuvo en los fogones de Aire o KBK Aravaca entre otros. Tres colegas, tres cabezas pensantes con muy buena escuela que han creado una sorprendente propuesta para cualquier momento y para todos los gustos y edades basada en la tan necesaria Balanced Food, en este caso con sabores tradicionales y toques internacionales.

En su carta tienen secciones como la de ‘Zumos naturales y Smoothie bowls’, donde además de los típicos ‘Desayunos’, cuentan con enérgicos smoothies con base de yogur, helado de leche merengada, o leche de coco y frutas, galletas, chocolate… (¡una locura!) y una sección de completos ‘Bowl Brunches’ para arrancar el día con energía para tomar hasta las 13:00 h: Americano, Inglés, El de aquí, Francés o Buda&Pest. ¿Salchichas y Benedictine, todo en plato hondo? Que nadie se los pierda porque sus precios también son concentrados… A la hora de la comida o la cena -y siempre presentados en boles- se hacen imprescindibles platos estrella como sus Croquetas a nuestra bowlera –de puchero, de txangurro o coliflor-, el curioso Bowl de tortilla, único e inmejorable, un Steak Bowl Tartar con helado de mostaza, el exótico Nabemono de cangrejo y trufa, y cómo no, el Poke Bowl de la casa. No hay que olvidarse de los postres, por supuesto en el recipiente de la casa, donde destaca la divertida Tarta de queso al horno, hecha en el propio bol y con las galletas y la mermelada servidas aparte.

Además cuenta con un ‘Bowl del día’, una comida ‘todo en uno’ a elegir entre cinco opciones (suele haber una fría, de cuchara, una de verduras, de carne y otra de pescado) que incluye bebida, pan y postre por 11’95 €. Curiosa su cesta de ‘panes del mundo’, con muchas variedades para escoger. La carta está llena de tips para veganos, intolerantes a la lactosa, celíacos y también aficionados al picante, ya que muchos de los platos son personalizables al momento.

La decoración, ideada por los tres chicos, trata de expresar todo el encanto y la cercanía que merece un local al que se puede ir con amigos, compañeros de trabajo, con la familia a merendar o incluso uno solo para tomar el menú o un desayuno rápido. Se trata de un restaurante ‘fresco’, acogedor, diáfano y contemporáneo con metales y maderas, vajilla -boles, claro- colorida y variada para cada uno de los platos, y originales pinturas realizadas a mano por los artistas Miguel Díaz Belda y Jasmina Kunovac, que explican su particular visión de la ‘ebowlución’ de la gastronomía hasta nuestros tiempos.

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