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Barcelona: Passeig de Gourmets vuelve del 14 al 24 de marzo

La 2ª edición de la gran fiesta de la gastronomía en Paseo de Gracia concentra el talento culinario de grandes chefs como Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Nandu Jubany, Carles Gaig, Aurelio Morales y Joel Castanyé, entre otros. Dieciocho restaurantes unidos en el eje comercial más cosmopolita de Barcelona, la ciudad con más estrellas Michelin del territorio español. Estrella Damm, Familia Torres, Juvé & Camps, Royal Bliss y Renfe se unen a Passeig de Gourmets.

Del 14 al 24 de marzo vuelve Passeig de Gourmets, el festival gastronómico de Passeig de Gràcia que alberga durante diez días una agenda culinaria sin igual. La avenida más cosmopolita de la ciudad y calles adyacentes ofrecerán diferentes propuestas de los 18 restaurantes más destacados de la zona, tal y como presentaron en rueda de prensa el chef portavoz de la edición, Martín Berasategui, y Luis Sans, presidente de la Associació Passeig de Gràcia, impulsora de la cita.
En palabras de Martín Berasategui, chef portavoz de esta segunda edición: “Llegué a Paseo de Gracia en 2005 y desde entonces ha sido mi casa. Con Passeig de Gourmets se demuestra que los chefs, juntos, somos más fuertes. La cocina está en un momento estratosférico y si caminamos juntos, con festivales que nos apoyan como éste, vamos a ser imparables”.

El festival gira en torno a cuatro actividades: la Ruta de Platillos, los Menús Degustación, la Cocina a 4 Manos y las Experiencias Gourmet. La Ruta de Platillos permite disfrutar de 13 variados platillos por 7€ con una cerveza Estrella Damm, una copa de vino de Familia Torres, una copa de cava de Juvé & Camps o una Coca-Cola incluidos. Los Menús Degustación, con diferentes propuestas gastronómicas, rondarán entre los 40 y los 50€ con una Estrella Damm, vino de Familia Torres, cava de Juvé & Camps o una Coca-Cola incluidos. La Cocina a 4 manos con irrepetibles veladas gastronómicas gracias a las parejas de chefs estrellados que unirán su talento y experiencia solo por una noche, entre los que encontramos a Carme Ruscalleda y Raül Balam (el 14 de marzo en el Restaurante Moments del Mandarin Oriental, Barcelona); Nandu Jubany y Carles Gaig (el 19 de marzo en el Restaurante SOLC del Majestic Hotel & Spa Barcelona), Martín Berasategui y Xabi Goikoetxea (el 20 de marzo en el Restaurante Oria del Hotel Monument), Pablo Tomás y Joel Castanyé (el 20 de marzo en el Restaurante Sintonía del Hotel Gallery), y Aurelio Morales y Nathan Minguell (el 21 de marzo en el Claris Hotel & Spa). Y, por último, las Experiencias Gourmet, diferentes actividades ideadas para que el público pueda conocer de primera mano la gastronomía del Paseo de Gracia.
En la segunda edición de Passeig de Gourmets participan 18 restaurantes: Alma Barcelona (Restaurante Jardín del Alma), Almanac Hotels (Restaurant Línia), Cafè de la Pedrera, Hotel Casa Fuster (Galaxó), Claris Hotel & Spa (La Terraza del Claris), La Vinoteca Torres, LomoAlto, Majestic Hotel & Spa (Bar del Majestic y Restaurant SOLC), Mandarin Oriental, Barcelona (Moments, Blanc y Banker’s Bar), Monument Hotel (Hall0 y Restaurant Oria), El Principal de l’Eixample, Santa Eulalia, Restaurante Solomillo y Hotel The One Barcelona (Somni Restaurant & Coctelería). Todas las actividades, platos, horarios y precios se pueden consultar a través de la página web del festival www.passeigdegourmets.com.

Tras el éxito de la primera edición, celebrada en marzo de 2018, Passeig de Gourmets regresa con fuerza gracias al apoyo del público que vivió el festival dejando datos significativos como más de 9.500 platillos vendidos, más de 1.500 menús degustación servidos y mesas completas en las citas exclusivas a 4 manos junto a Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Joan Roca y Nandu Jubany. Un festival que llenó Passeig de Gràcia de amantes de la gastronomía dispuestos a disfrutar del eje comercial y de su gran faceta culinaria.
Tal y como destaca Luis Sans, presidente de la Associació Passeig de Gràcia, impulsora de esta iniciativa pionera, “el objetivo es dar a conocer el nivel y la variedad de la oferta gastronómica del Paseo a todos los ciudadanos, así como a aquellos que visiten la ciudad durante estos días”.
Barcelona, capital de las estrellas gastronómicas
La capital catalana es la ciudad con más estrellas Michelin del territorio español con 31, seguida de Madrid con 27. Solo en Passeig de Gràcia y sus aledaños se concentran 6 de estas prestigiosas distinciones: Lasarte y Oria, ambos en el Monument Hotel, lucen tres y una, respectivamente; y Moments, en el Mandarin Oriental, Barcelona, que ostenta dos. A ellos se suman la asesoría de grandes chefs como Nandu Jubany en el Majestic Hotel & Spa Barcelona o Aurelio Morales en el Claris Hotel & Spa, entre otros.
Esta convergencia convierte la zona en un destino gastronómico internacional de primer nivel y a Barcelona en la segunda ciudad europea con más concentración de estrellas en pocos metros, después de la calle George V, en París (Francia).
Los patrocinadores
Passeig de Gourmets cuenta con el apoyo y patrocinio de grandes marcas del sector que apuestan por el talento gastronómico de Passeig de Gràcia.
Estrella Damm y la gastronomía forman un tándem inseparable. El vínculo de la cerveza con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de activar la hostelería con actividades gastronómicas de calidad. Por ello no podía faltar en Passeig de Gourmets.
Por su parte, Familia Torres aporta los vinos que armonizarán el festival, ofreciendo una propuesta única adaptada a cada uno de los restaurantes participantes. Los vinos de esta bodega familiar originaria del Penedès aúnan, desde 1870, tradición, innovación y respeto por el medio ambiente. Familia Torres forma parte de las Primum Familiae Vini, una asociación de doce familias centenarias elaboradoras de vino más reputadas de Europa.
Juvé & Camps demuestra la armonía universal del cava y la gastronomía ofreciendo sus cavas Gran Reserva junto a las diferentes propuestas de Passeig de Gourmets. La bodega, con el viñedo ecológico más importante de Catalunya, lidera la elaboración de cavas con más de 30 meses de crianza y propone que se disfruten presidiendo mesas y acompañando platos durante todo el año.
Además, Royal Bliss acompañará los menús degustación y 4 manos con su gama de mixers. Esta es la opción más versátil, haciendo frente a un mundo en el que estamos acostumbrados a que nos digan qué, cómo y cuándo podemos combinar. Y es que, Royal Bliss es la llave que abre una puerta a infinitas combinaciones con las que enriquecer esa mezcla que hay en el interior de cada persona. En Passeig de Gourmets, con Royal Bliss tú eres parte de la mezcla.
Y, además, el festival cuenta con el apoyo de Rodalies de Catalunya, un servicio que pone en funcionamiento 1.000 trenes diarios que transportan a 400.000 viajeros al día. Passeig de Gourmets y su proximidad con las estaciones de Passeig de Gràcia (R2sud, R2nord, R11, R13, R14, R15 y R16) y Plaça de Catalunya (R1, R3, R4 y R12) hacen que los trenes de Renfe sean la opción más adecuada para acercarse de forma cómoda, rápida y sostenible al festival gastronómico del eje más cosmopolita de Barcelona.
Associació Passeig de Gràcia
Dinamizar, promocionar y mejorar la imagen del Paseo de Gracia, uno de los ejes comerciales con más renombre del mundo, con una proyección nacional e internacional sobresaliente y dotado de una singularidad única por su arquitectura modernista. Estos son los principales objetivos de la Associació Passeig de Gràcia, creada en el año 1952, bajo el nombre de ‘Amigos del Paseo de Gracia de Barcelona’, con una clara vocación de defender y promover los intereses de sus afiliados y de velar por el buen estado de este bello escaparate de la Ciudad Condal.
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