El leonés Daniel Flecha gana el III Campeonato Nacional de Panadería

El primer puesto de la competición, organizada por Ceoppan los días 23, 24, 25 y 26 de febrero en el marco de Intersicop, ha recaído en el leonés Daniel Flecha. David Llamas, representante malagueño, y Víctor San Millán, de Palencia, han quedado segundo y tercer clasificados respectivamente.

Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria Madrid del 23 al 26 de febrero, ha vuelto a ser el escenario del Campeonato Nacional de Panadería Artesana.  El Certamen, convocado por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), tiene como finalidad descubrir a panaderos que puedan sumarse a la Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas). Selección que nació en Intersicop 2015 y que tiene como propósito juntar a los profesionales del sector con mayor talento y progresión para que puedan entrenar juntos, trabajar en equipo y preparar su futura participación en los principales campeonatos internacionales.

Los nueve candidatos dispusieron de ocho horas para realizar tres pruebas: pan, bollería, y pieza artística sobre el tema “Elemento, monumento, edificio o imagen que represente a tu comunidad”. El jurado, presidido por Jesús Sánchez y formado por Maricruz Barón, José Joaquín Roldán y Marta de los Reyes (como observadora) dictaminó que el ganador de la tercera edición de la competición fuera Daniel Flecha, tercera generación de una reconocida familia de panaderos de León. La segunda plaza fue para David Llamas y la tercera para Víctor San Millán.

Entregaron los premios el presidente del jurado Jesús Sánchez, de Panaderos Artesanos J. Sánchez (Tomelloso), el director general de Salva, Daniel Llordés, y el secretario general de CEOPPAN, José María Fernández del Vallado.

 

Deja un comentario

SuperWebTricks Loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies