logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La lavanda, ingrediente del verano

El chef José María Ibáñez ha preparado un espectacular menú gourmet a base de lavanda para el festival Lavanda Night. Creatividad, imaginación y productos de primera calidad que giran en torno al atractivo estrella de la noche: la lavanda. El festival Lavanda Night, ambientado en un precioso campo de esta aromática planta de Abánades (Guadalajara), es el lugar idóneo para degustar este menú mientras se escucha el concierto de Jazz y Swing del conocido grupo español Alcain & The Silvers. En la imagen, brochetas de salmón con yogur de lavanda.

Entre los platos que contienen lavanda se encuentran unas deliciosas brochetas de salmón con yogur de lavanda, una sopa de melón, pasas y lavanda, una espectacular coca de calabacín, queso de cabra y aceite de lavanda, alcachofas crujientes con sal de anís y lavanda, una inconfundible ventresca de atún al romero y toques florales de lavanda y un refrescante sorbete de cava con lavanda.

Además, para completar este espectacular menú también se podrán degustar platos clásicos que no deben faltar, como un inimitable jamón ibérico de bellota con pan de pasas, un queso manchego DOP, un chupito de salmorejo, un huevo de codorniz y sardina ahumada, unas deliciosas croquetas melosas del chef, una milhoja de foie con manzana verde al caramelo, un strogonoff de ternera “Los Ánades” y un arroz negro con sepia y calamar. Y de postre, una refrescante brocheta de fruta fresca  y helado al gusto.

Lavanda Night, gracias a su entorno, exquisita comida y ambiente relajado se convertirá en una experiencia única para esa noche de verano del 27 de julio en Abánades (Guadalajara).

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio