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Té para Dos: Ona Carbonell

Aunque su medio natural es el agua, en ocasiones, Ona Carbonell pisa tierra firme para dedicarse a su recién estrenada pasión: la cocina. Flamante ganadora del último MasterChef Celebrity, donde se batió con Paz Vega en una trepidante final, Ona nos invita a desayunar con el queso de untar Philadelphia, que acompaña con huevo poché, pavo y aguacate, mientras reivindica la importancia de la primera comida del día.

Texto: Patricia Magaña. Fotos: Ona Carbonell

En la alta competición desde los 14 años, cuando entró a formar parte del equipo nacional de Natación Sincronizada, esta barcelonesa vio cumplido su gran sueño en 2012, cuando se alzó con la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres. “Ganar la plata olímpica es lo más grande que he vivido como deportista, una experiencia que me acompañará toda la vida”, explica. Fuera del agua, su paso por MasterChef Celebrity también ha cambiado la vida de la nadadora, quien ha descubierto que entre fogones se mueve “como pez en el agua”. A día de hoy, Ona Carbonell se zambulle en los entrenamientos del equipo de natación sincronizada que dirige la japonesa Mayuko ‘Mayu’ Fujiki. Quién sabe si Ona y Mayu aprovecharán su tiempo libre para conversar sobre gastronomía nipona, una de las favoritas de la deportista.

¿Dónde le gustaría vivir? En España, me encanta vivir en España y creo que no lo cambiaría.

¿Su ocupación favorita? El deporte

¿Su posesión más preciada? Aunque no es una ‘posesión’, mi familia

¿Cuál considera su mayor logro? Las medallas olímpicas

¿Qué talento le hubiera gustado tener? Cantar bien; desafino como nadie

¿Cuál será su próxima meta? El Mundial en Corea de este verano

¿Qué rasgo de su carácter le define? El trabajo

¿Cuándo derramó su última lágrima? En la final de MasterChef

¿Cuál es la cualidad que más valora de las personas? La humildad

¿Y su principal cualidad?  La exigencia

¿Qué le inspira indulgencia? Todo. Hay que saber perdonar

¿Qué le parte el corazón? La pobreza que hay en muchos países

 ¿Qué le alegra la vida?  La comida

Si pudiera cambiar una sola cosa del mundo, ¿qué elegiría? Más igualdad entre todos

¿Qué música le gusta escuchar? De todo, pero me encantan el flamenco, el jazz, la música clásica y la ópera

¿Cuál es su lema? Los buenos se quejan y los mejores se adaptan. Y también: “Be water my friend” (risas)

¿Cuál es su personaje histórico favorito? Ghandi

¿Y de ficción? Aquí me has pillado…La Sirenita (risas)

Recomiéndeme un libro…  “Open”, de André Agassi

¿Cuál es su viaje favorito? El que hice después de los Juegos Olímpicos a India, Nepal y Sri Lanka

¿Cuál es su viaje pendiente? Todos los destinos del mundo

¿Su comida favorita? La japonesa

 ¿Qué receta le encanta preparar? Pasta fresca

¿Qué pasión ha descubierto recientemente? La culinaria

¿Qué le pide a un vino? No bebo mucho vino, sobre todo bebo agua

¿Qué ve en televisión? Las noticias, porque como todo el día estoy en el agua, intento enterarme de lo que pasa en el mundo…  También me gusta mucho ver ‘pelis’

¿Qué deporte ve en televisión? Todos los que puedo

¿Qué otro deporte practica? Hacemos ballet, yoga…

¿Qué deporte detesta? Hay muchos que se me dan fatal, como los de pelota, en los que soy patética

¿Qué es para usted el agua? Mi vida

¿Le siguen motivando el deporte de élite y sus exigencias?

¿Qué ha significado para usted ganar MasterChef Celebrity? Una experiencia maravillosa por las personas que he conocido

¿Va a seguir cocinando?

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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