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Alba de Tormes: Grandes productos estivales de la tierra en Don Fadrique

Las verduras que forman parte de los menús de Don Fadrique (Ctra. de Salamanca – Alba Km 17. Alba de Tormes. Salamanca. Tfno. 923 37 00 76 – [email protected]), el tomate, las judías verdes, el brócoli, el calabacín… son atendidas y supervisadas por ellos mismos, en los tres huertos que gestionan, en colaboración con miembros de su círculo personal más cercano.  Destacan platos como “Brócoli y calabacín con aire de cocción de la verdura y caviar osetra” (en la imagen) o la “Sopa de pepino con manzana verde y té helado”. Alba de Tormes siempre ha tenido una gran tradición pescadora. La trucha, la boga y la tenga son las especies fluviales más habituales en la región y componen la propuesta veraniega.

Además de la carta, están disponibles los siguientes menús degustación:

  • Instinto: El más vanguardista, 64€
  • Sabor de la memoria: Productos y elaboraciones tradicionales con su toque personal, 45€
  • Denominación de origen: El cerdo ibérico está incluido en todas las elaboraciones, 55€

Don Fadrique y los hermanos Sánchez Monje

Con una gastronomía que ellos mismos definen como “la proyección de nuestra experiencia hacía una cocina de sensaciones cuyo principal elemento es el producto estacional”, los hermanos Sánchez Monje aúnan experiencia, conocimientos y evolución para desarrollar una cocina fresca de temporada y una cuidada presentación para el disfrute de los sentidos, dándole especial relevancia a los extraordinarios productos que proceden de la tierra salmantina. Sin olvidar sus raíces familiares, un imprescindible en su cocina.

Nicolás y Manuel, las figuras detrás de Don Fadrique, arrastran un gran recorrido en el mundo de la restauración, comenzando su andadura con la apertura de un bar cuando eran adolescentes. En todo este tiempo, han podido formarse en establecimientos de la talla de Zalacaín, AC Santo Mauro o el Hotel Ritz, en el caso de Nicolás, la parte creativa de la dupla. Joan Piqué, José Escat, o Andoni Luis Aduriz  son los chefs con los que ha trabajado Manuel, que se define como el más técnico de los dos.

 

ORIGEN, la revista

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