Málaga: H&T 2020 pondrá el foco en la innovación turística

H&T, Salón de Innovación en Hostelería, se convertirá los próximos días 3, 4 y 5 de febrero de 2020 en punto de encuentro de todos los agentes vinculados a la transformación tecnológica y digital de los ámbitos hostelero, hotelero y turístico. El salón está configurando un programa de contenidos basado en la innovación como denominador común transversal a la gestión del turismo y como respuesta a los nuevos retos del sector. Así, expertos de estos ámbitos debatirán en torno a conceptos en auge como el turismo 5.0, los beneficios del diseño de smartbeach o playas inteligentes y el I+D+i hostelero como elemento diferenciador, entre otros temas.

La innovación turística y la transformación tecnológica serán protagonistas de la edición 2020 de H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que se encuentra configurando una cita renovada tanto en el área expositiva como en los diferentes foros de contenidos. De esta manera, el encuentro permitirá a los profesionales adentrarse en los retos que asume el turismo, uno de los sectores económicos con mayor disrupción, para maximizar la rentabilidad del negocio. Será del 3 al 5 de febrero en FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) -organizador- de la mano de un elenco de expertos de primer nivel que darán una visión holística de la transformación del sector y sus industrias auxiliares.

Con la premisa de crear un ecosistema de innovación enfocado en la hostelería, la hotelería y el turismo, H&T prepara unas jornadas especializadas que marcarán el futuro de las nuevas formas de negocio en estos ámbitos, así como mostrarán soluciones vinculadas al proceso de transformación, herramientas y propuestas para incorporarlas a su cadena de valor. En este sentido, cabe destacar la convocatoria de un taller sobre dinamización e innovación abierta dirigido a emprendedores, startups turísticas y tecnológicas, así como a profesionales de pequeñas y medianas empresas del sector con el objetivo de abordar opciones de colaboración y cooperación para acelerar la innovación interna de sus empresas.

En la misma línea, la jornada albergará un programa de mesas redondas centrado en soluciones a las nuevas necesidades de la gestión del turismo, caso de los retos que conlleva para la industria la adhesión y consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Por otra parte, tendrán protagonismo los nuevos entornos tecnológicos que impulsan un turismo 5.0 como concepto renovador y experiencial o la dimensión de los destinos inteligentes. Totalmente ligado, se explorará en torno a novedosas herramientas que permiten una gestión integral de los productos turísticos adaptados a un consumidor cada vez más informado y exigente, caso de ciberseguridad, Big Data o certificados de higiene y calidad en red y excesos alimentarios. Junto a ello, se incidirá en la generación de emociones ligadas a la experiencia del visitante en un ambiente abierto a la innovación y la creatividad.

La adaptación de los entornos será otro punto a tener en cuenta en el programa, como por ejemplo la reinvención de las playas para ser más inteligentes –smartbeach-, estar mejor conectadas mediante uso de tecnología, optimizar su equipamiento y certificar buenas prácticas vinculadas a la calidad y la excelencia como elementos diferenciadores. Asimismo, se abordará el I+D+i hostelero como base para ofrecer la excelencia en sus servicios o el chiringuito como patrimonio inmaterial de la humanidad.

Por otra parte, H&T desplegará una variada oferta expositiva que ocupará los dos pabellones de FYCMA, más de 17.000 metros cuadrados donde la exposición convivirá con otros espacios para la formación, el networking y la demostración de productos y servicios. En este último punto, las empresas dispondrán de una zona específica para mostrar sus soluciones y propuestas más innovadoras.

Deja un comentario

SuperWebTricks Loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies