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Mañana, gran final de la 4ª edición de la Ruta Sentero y el Rabo de Toro

La 4ª edición de la Ruta Sentero y el Rabo de Toro arrancó el pasado 24 de Octubre con 431 restaurantes en toda España. Una iniciativa gastronómica y cultural pionera de la mano de Pagos del Rey, organizada por la empresa de comunicación y eventos, Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, que ahora vivirá su gran final. Será mañana martes, 26 de Noviembre, en el mejor marco posible para esta ocasión, en la Sala Alcalá de la madrileña plaza de toros de Las Ventas.

Un total de 431 restaurantes convierten a esta cita en el mayor evento gastronómico nunca antes realizado en España y con el mayor número de restaurantes participantes simultáneamente en toda la geografía española. Todas las comunidades autónomas han contado con amplia representación.

El padrino de esta tercera edición ha sido el cantante Manu Tenorio, mientras que el Chef Juan Pozuelo, se ha encargado de la dirección gastronómica. Renfe, la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés, Plaza 1 o FACYRE han sido colaboradores destacados.

Durante 5 semanas aquellos restaurantes que han participado en la Ruta Sentero han estado ofreciendo a todos sus comensales las mejores propuestas de rabo de toro, maridado con el vino Sentero roble y Sentero expresión, DO Toro, de la bodega Pagos del Rey. Todos los establecimientos ofrecen un menú, una tapa y/o un plato con el rabo de toro como principal protagonista.

Después de que el jurado de la Ruta Sentero visitara 226 restaurantes, y tras pasar una exigente valoración, sólo 22 han logrado llegar a la gran final, 10 en categoría tradicional y 12 en categoría innovadora, que se medirán por ser el mejor rabo de toro de España.

El nivel en cuanto a creatividad, elaboraciones y técnicas empleadas son una prueba palpable del excelente momento que vive España en el apartado gastronómico.

Una vez realizadas las visitas a los 226 establecimientos preseleccionados, de entre los 431 participantes, los 22 finalistas participarán en la final, mañana a las 11:00 horas (a puerta cerrada) en la Sala Alcalá de la Plaza de Toros de Las Ventas.

Los concursantes serán calificados por un jurado jurado técnico y un jurado de degustación, compuesto por Eduardo Sanchez, Miguel Durán, Juan Pozuelo, Concha Crespo, Jose Luque, Rebeca Hernández, Miguel Ángel Mateos, Antonia Carmona, Sergio Garrido, Ayola Molina, Miguel de la Fuente, Ricardo Rojas, Víctor Gutierrez, José Lopez y Alberto Alvedro

El acto de clausura y entrega de premios tendrá lugar a las 13:00 hrs. Los premios serán los siguientes, tanto en categoría tradicional como en innovadora:

  • Mejor Rabo de Toro de España:  1000€ + 20 cajas Sentero Roble
  • 2º Clasificado: 10 cajas Sentero Roble
  • 3er Clasificado: 5 cajas Sentero Roble

 

LOS 22 FINALISTAS SON:

 

CATEGORÍA TRADICIONAL

La Casa de Manolete Bistró, Córdoba

Raza & Dehesa, Córdoba

La Muralla, Córdoba

Venegas, Rute Córdoba

Tresculturas, Lucena Córdoba

Cocktail Gourmet, Fuente El Fresno Ciudad Real

Monasterio 21, Palos de la Frontera Huelva

La Ibérica, Huelva

Bodega del Jamón, Aguadulce Almería

La Tienta, Madrid

 

CATEGORÍA INNOVADORA

Hotel Rey Don Sancho, Zamora

Liberten, Zamora

La Gran Vetusta, Oviedo

La Espina Gandario, Bergondo A Coruña

Brau by María Espín, Sant Cugat del Vallés

El Tinte Superbar, Cadiz

El Txoko de Santa Eulalia, Palma de Mallorca

Martinica, Salamanca

Zárate, Huelva

Garum 2.1, Còrdoba

Taberna Botero, Toledo

Arcos de Ponzano, Madrid

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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