Blancos y rosados de Valdepeñas para celebrar San Valentín

En estas fechas buscamos un detalle original para regalar próximamente en San Valentín, a esas parejas “con historias que contar”. Desde la Denominación de Origen Valdepeñas, además de la buena fama de los tintos, nos proponen como idea los vinos blancos y rosados ganadores según el sabio criterio del comité de cata de la 25ª edición de los Premios a la Calidad. Son los siguientes:

Corcovo Verdejo de Bodegas J. A. Megía e Hijos: De color amarillo pálido, alimonado. De gran intensidad olfativa, con recuerdos a futas tropicales y hierba recién cortada. Es suave, fresco y amplio al tener un gran equilibrio en su acidez, con un final largo, elegante y persistente. Recomendado para pescados, mariscos, jamón, pastas, pollo y carnes frías.

Don Aurelio Verdejo de Bodegas Navarro López: Color amarillo pálido con matices verdoso, limpio y brillante. En nariz destacan sus notas a fruta blanca (pera) y a fruta tropical, al igual que sus notas vegetales balsámicas. En el paladar vuelven a aparecer matices cítricos y notas florales. Por su ligereza y frescor, acompaña perfectamente pescados, mariscos, arroces y quesos frescos.

Corcovo Rosado: Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo, presenta a la vista un atractivo color rosa fresa, vivo y brillante. Aroma limpio a frutos rojos frescos (fresa, frambuesa…) y matices florales. En boca es sedoso, equilibrado, muy fresco y con un intenso posgusto. Especialmente indicado para todo tipo de arroces, pescados, pastas, quesos y carnes frías.

Casa Albali Rosado de la Bodega Félix Solís: Elaborado con uvas de la variedad Garnacha, tiene un color rosa muy brillante y limpio. Aromas originales a fresa y frutos rojos como cereza o frambuesas, con notas a mandarinas. Buen equilibrio de fruta y acidez en boca, sabor suave, muy afrutado. Final largo y agradable. Perfecto para acompañar tapas como gambas y langostinos cocidos o a la plancha, ensaladas de pasta o de estilo mediterráneo, sopas frías o cremas de verduras. Perfecto para arroz tres delicias, calamares y frituras de pescado.

Deja un comentario

SuperWebTricks Loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies