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Los Premios Cubí reconocen a quienes apoyan a la gastronomía

Destacadas autoridades y personalidades públicas se dieron cita en el restaurante Pedro Larumbe de Madrid para celebrar la IV Edición de los Premios Cubí, organizados por Facyre. La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, recibió el Premio Cubí por su ‘Apoyo al sector gastronómico’.

Alrededor de doscientas personas se reunieron en Pedro Larumbe para ser testigos de la IV Edición de los Premios Cubí. Once galardones que buscan reconocer la labor de importantes y diversas personalidades que han trabajado y trabajan en favor de la gastronomía española sin estar necesariamente vinculadas directamente con el sector.

El periodista y presentador de Informativos Telecinco José Ribagorda fue el encargado de conducir un evento que comenzó con un discurso de bienvenida y agradecimiento de la presidenta de Facyre, Pepa Muñoz y el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón.

A lo largo de la noche se entregaron un total de once premios divididos en sus correspondientes categorías. Los premios Cubí cuentan con la particularidad de que son los propios chefs quienes se encargan de entregar los galardones. Cocineros de la talla de Mario Sandoval, Óscar Velasco, Oriol Balaguer, Pedro Larumbe, Luis Carcas, Javier Carcas, Macarena de Castro, Pedro Mario, Ramón Freixa o Pepa Muñoz entregaron los premios.

Los premiados de la noche fueron Hilario Albarracín, presidente de KPMG España; María Pía Sánchez, presidenta de la Federación Española de la Dehesa; Mar Villalobos, reportera de ‘Aquí la Tierra’; Bertín Osborne, presentador de ‘Mi casa es la tuya’; Miguel Alfaro, de Unilever Food Solutions; Gontrán de Ceballos, de Lubimar; Benjamín Lana, de Vocento; Antonio Muñoz Martínez, teniente de Alcalde Delegado del Área de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla; Uxua Mena Subdirectora de Hola; Mario Sandoval, expresidente de Facyre y chef de Coque y Reyes Maroto, ministra de Industria, Comercio y Turismo.

“La gastronomía son personas. Personas que desde la mañana o la noche hacen desde el cultivo del producto, se convierta en la cocina en esa maravilla que luego comemos. Necesitamos una mayor profesionalización y reputación del sector y, desde el Gobierno, estamos trabajando para que esta profesión tan bonita tenga el prestigio que se merece”, declaró la ministra Reyes Maroto.

La noche finalizó con la actuación en directo del grupo “Siempre así”, que puso el broche de oro a una noche ya de por sí llena de magia y gastronomía.

1º Premio: “Gastronomía y Economía”

  • Premiado: Hilario Albarracín (Presidente KPMG España)
  • Entrega el premio: Mario Sandoval (Chef del Restaurante Coque)

2º Premio: “Promoción Agroalimentaria”

  • Premiada: María Pía Sánchez (Presidenta de la Federación Española de la Dehesa)
  • Entrega el premio: Óscar Velasco (Chef del Restaurante Santceloni)

3º Premio: “Apoyo y difusión de la gastronomía”

  • Premiada: Mar Villalobos (Reportera en el programa “Aquí la tierra”)
  • Entrega el premio: Oriol Balaguer (Chef del Restaurante Quatre.coses)

4º Premio: “Divulgación de la gastronomía española”

  • Premiado: Bertín Osborne (Presentador del programa “Mi casa es la tuya”)
  • Entrega el premio: Pedro Larumbe (Chef)

5º Premio: “Aporte en la transformación y desarrollo del canal HORECA”

  • Premiado: Miguel Alfaro (Unilever Food Solutions)
  • Entrega el premio: Fran Vicente (Chef del Restaurante El Sainete)

6º Premio: “Sostenibilidad”

  • Premiado: Gontrán de Ceballos (Responsable del Dpto. Comercial de Lubimar)
  • Entrega el premio: Luis y Javier Carcas (Chefs del Restaurante Casa Pedro)

7º Premio: “Promoción gastronómica”

  • Premiado: Benjamín Lana (Presidente de la división de Gastronomía de Vocento)
  • Entrega el premio: Macarena de Castro (Estrella Michelín, Chef del Restaurante Maca de Castro)

8º Premio: “Destino gastronómico”

  • Premiado: Antonio Muñoz Martínez (Teniente de Alcalde Delegado del Área de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla)
  • Entrega el premio: Pedro Mario (Chef del Restaurante El Ermitaño)

9º Premio: “Gastronomía y comunicación”

  • Premiada: Uxua Mena (Subdirectora de HOLA)
  • Entrega el premio: Ramón Freixa (Chef y Estrella Michelín)

10º Premio: “Dedicación y entrega al sector”

  • Premiado: Mario Sandoval (Expresidente de FACYRE y Chef de Restaurante Coque)
  • Entregan el premio: Pepa Muñoz (Chef de El Qüenco de Pepa y Presidenta de FACYRE) y Pedro Larumbe (Chef de Pedro Larumbe)

11º Premio: “Apoyo al sector gastronómico”

  • Premiada: Reyes Maroto (Ministra de Industria, Comercio y Turismo)
  • Entrega el premio: Pepa Muñoz (Chef de El Qüenco de Pepa y Presidenta de FACYRE)

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