Martín Afinador, embajador del Queso Español en París

El experto quesero y Maestro Afinador José Luis Martín ha sido el representante del Queso Español en la inauguración de Le Salon des Fromages et des Produits Laitiers de París junto a Didier Guillaume, ministro de Agricultura francés y el embajador español en Francia, José Manuel Albares.

Le Salon des Fromages, feria internacional dedicada al queso y los productos lácteos donde el queso artesano y los quesos afinados ocupan un protagonismo especial. El prestigioso Salon du Fromage acoge el número más importante de visitantes especializados de Europa. En esta edición, España es el País Invitado y el Maestro Afinador de Quesos en QAVA, José Luis Martín ha tenido el honor de representar a España como embajador de los quesos españoles a través del ICEX, Instituto de Comercio Exterior.

En su labor de organizador y asesor técnico y con el fin de dar protagonismo al Queso Español, ha organizado e impartirá un ciclo de catas con el queso como protagonista en turnos de mañana y tarde durante todos los días de celebración del certamen. El objetivo es facilitar el encuentro con posibles compradores internacionales y ser un punto de encuentro profesional entre proveedores del sector con los productores españoles. En la inauguración, el ministro francés de Agricultura junto al Embajador español en Francia y otras autoridades pudieron probar una selección de quesos artesanos afinados españoles y conocer de la mano de nuestro Maestro Afinador la situación del sector del queso en España.

El programa de actividades y catas impartidos por Jose Luis Martín, Maestro Afinador de QAVA, tendrá lugar en el Auditorio Central de la feria, un completo programa durante los tres días que presentará catas de las diversas variedades de los quesos españoles. El primer dia del Salón las catas se dedicaron a los quesos de oveja y de cabra, el segundo día de feria se cerró con una cata guiada donde nuestro Maestro Afinador, compartió con un público interesado en el producto español, los diferentes estadios de maduración de los quesos de mezcla a través de siete quesos seleccionados por él mismo.

Y en la tercera jornada de feria, José Luis Martín ha impartido una cata guiada sobre los quesos de torta, seis tortas diferentes, cinco de oveja y uno de cabra para acabar por la tarde con una cata de Quesos Azules. Finalmente, también ha tenido lugar una cata de quesos de vaca. En cada una de las catas, el Maestro Afinador y embajador de los Quesos Españoles a través del ICEX presenta al público profesional e internacional las diferentes variedades del panorama quesero artesano español. ICEX con su participación en esta feria mantiene el objetivo de acercar las empresas españolas, treinta y dos representadas en esta ocasión, al panorama internacional con su Espacio España.

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