Castilla-La Mancha celebra la I Jornada de Formación Raíz Culinaria

De la mano de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo de la Junta de Castilla-La Mancha, que lidera Patricia Franco Jiménez, se ha puesto en marcha esta iniciativa con la que se pretende instruir a los cocineros de Castilla-La Mancha en comunicación y marketing dándoles las pautas y las claves más esenciales para potenciar su visibilidad nacional e internacional.

A la jornada, han acudido más de 84 cocineros, responsables de salas y propietarios de restaurantes provenientes de toda la región y de sus provincias como Mesón Octavio, Palio Restaurante, Raff o Casa Elena.

Esta iniciativa se enmarca dentro del plan estratégico de acciones para impulsar la gastronomía de Castilla-La Mancha a través del sello gastronómico Raíz Culinaria que se presentó el pasado mes de enero. Un ambicioso plan, cuyo objetivo es convertir Castilla-La Mancha en un referente gastronómico mundial.

Entre los participantes en la formación han estado el chef Jesús Sánchez del restaurante Cenador de Amós 3*** Estrellas Michelin; Paco Morales del restaurante Noor 2** Estrellas Michelin; José Carlos Capel, periodista y crítico gastronómico; o la periodista Carme Chaparro, entre otros.

La jornada se extendió durante todo el día de ayer en el Restaurante Iván Cerdeño en el Cigarral del Ángel y en ella se desarrollaron distintas ponencias y mesas redondas.

Deja un comentario

SuperWebTricks Loading...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies