logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Caprichos Compartidos, el delivery de mercado de Abraham García

Referente de la gastronomía madrileña desde hace mas de 40 años, Viridiana y Abraham García (en la imagen) se adaptan al momento actual con un servicio de cocina a domicilio y para llevar que incluye algunos de los clásicos del restaurante, como el foie levemente ahumado, el gazpacho de fresones o las lentejas al curry, y propuestas del día que varían según mercado. Caprichos Compartidos ha llegado para quedarse y apuesta por la autogestión tanto de los pedidos como del transporte con el fin de garantizar la agilidad y la calidad de cada entrega: «como en nuestro comedor, no aceptamos  más comandas por servicio de las que podemos atender de manera excelente», afirman.

«Existe un lugar para revivir a distancia el disfrute pasado en los restaurantes: las mejores salas de la ciudad, las de nuestros clientes». Con estas palabras, Abraham García expresa su apuesta por la alta cocina a domicilio no solo como una salida eventual de la hostelería, sino como una fórmula que ha llegado para quedarse y que ya se venía demandado antes de la crisis. «Caprichos Compartidos nace tras mucha reflexión para atender las necesidades de un público que quiere disfrutar de una comida fresca, de calidad y sabrosa en su domicilio, huyendo del fast food y los platos precocinados cuando llega cansado de trabajar o no apetece arreglarse para salir a comer o cenar. Es un servicio que estábamos trabajando desde hacía tiempo y la situación que estamos viviendo nos ha dado el tiempo necesario para poder arrancarlo con solidez», asegura Hernán González, mano derecha del maestro.

Caprichos Compartidos, la marca de comida a domicilio y para llevar de Viridiana, cuenta con una web propia (www.caprichoscompartidos.com) donde se puede consultar la oferta, en la que se han incluido aquellos platos que son fáciles de transportar, calentar y emplatar sin que pierdan un ápice de sus virtudes y su identidad. Algunos clásicos, aquellos en los que el punto es determinante o que requieren inmediatez, como los huevos con trufa, se han quedado en el banquillo; en cambio son titulares otros imprescindibles como el foie levemente ahumado con chutney, el gazpacho de fresones con jamón ibérico, las lentejas al curry suave con langostinos y un toque de sobrasada balear, las croquetas de jamón ibérico y pollo de corral o una versión adaptada de sus míticos caracoles, todos ellos ‘caprichos’ ideales para compartir como entrantes. En los principales, priman las carnes estofadas, los pescados en salsa y los guisos –hay canelones de pato azulón gratinados, albóndigas de bonito al cilantro, morros de ternera guisados con garbanzos y espinacas…– porque «viajan bien y agradecen un susto en el microondas para ser consumidos en su punto óptimo».

UN CONCEPTO DINÁMICO Y DIFERENCIADOR

En pie desde 1978, Viridiana es –en palabras de su capitán– un comedor «ajeno a la veleidosa veleta de la moda» que, sin embargo y sin pretenderlo, ha marcado multitud de tendencias desde su apertura. Con Caprichos Compartidos define ahora la línea a seguir para un delivery de calidad real que, como el restaurante sitio en Juan de Mena, pasa por rendirse a los imperativos del mercado: «en www.caprichoscompartidos.com gestionamos nuestra carta a diario, introducimos nuevas guarniciones en base a lo que recibimos de nuestros proveedores de cabecera y esa visita diaria al mercado a la que no he renunciado –con las precauciones oportunas– o a la inspiración que nos brindan las musas y no cogemos pedidos con una antelación mayor a 24 horas, ya que queremos que nuestro cliente pueda disfrutar de nuestra cocina casera, rotunda, intuitiva y libre de corsés», explica Abraham y añade: «estamos deseando ir incorporando los nuevos productos que nos trae el buen tiempo».

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio