Casa Elena, primer restaurante gastronómico de Toledo que reabre

El restaurante Casa Elena, situado en Cabañas de la Sagra (Toledo), abre sus puertas tras la crisis de la Covid-19 que ha provocado el cierre total de todos los restaurantes. La fecha de apertura será el 4 de junio. Casa Elena dispone de dos terrazas y tres espacios en el interior, que cumplen con la distancia de seguridad, así como con la normativa de higiene y desinfección adecuada y exigida por las autoridades sanitarias.

Casa Elena, el restaurante de filosofía Slow Food que se encuentra en Cabañas de la Sagra, provincia de Toledo, abre sus puertas tras más de dos meses de cierre obligatorio por el Estado de Alarma decretado el 14 de marzo en toda España. Al ser un pueblo de menos de 10.000 habitantes y estar en fase 2, su propietario César Martín, decide abrir al público el 4 de junio y ofrecer a sus comensales la opción de comer en un espacio apartado de la ciudad, confortable, con todas las seguridades y protocolos de desinfección necesarios para proporcionar a sus clientes la mejor de las experiencias.
Casa Elena dispone de dos terrazas, una en la parte delantera de la casona, con mesas y sillas metálicas retro, ideales para picar de manera más informal, y otra en la parte trasera, para degustar sus platos de manera más pausada. Además, Casa Elena también abre al público las distintas dependencias en el interior, que ya cumplían con las distancias de seguridad pero que ahora han extremado cumpliendo con la normativa exigida por el gobierno. Todos estos espacios están disponibles con reserva previa.
– El pajar (salón principal) se sitúa en las antiguas caballerizas de la casona, con techos altos, vigas de madera y el verde de sus plantas en sus paredes, tiene un aforo para 30 personas.
– El salón, una sala polivalente ideal para reuniones de amigos o familiares, con capacidad para 20 personas.
– La Cocinilla, una sala privada más íntima y reducida, con aforo para 8 personas.

Este restaurante manchego, galardonado con 1 Sol Repsol el pasado mes de febrero y reconocido como Bib Gourmand 2018 por la Guía Michelin, ofrece a sus clientes una propuesta basada en la cocina tradicional elaborada con productos ecológicos de km.0 y de proximidad.
En estos tiempos de pausa, el equipo de Casa Elena ha aprovechado para desarrollar nuevos espacios que enriquecerán la experiencia de los comensales:
– El huerto de Casa Elena en el que César y su madre Ana, han trabajado en la creación de un huerto ecológico propio que potencia la filosofía del restaurante del empleo de producto de proximidad y Farm to fork. Plantas aromáticas, hortalizas y frutales crecen en este espacio que dispondrá el equipo de cocina, para llevar directamente el producto al plato.
– La bodega, un nuevo espacio subterráneo donde los comensales podrán elegir su propia botella y conocer mejor los vinos de la zona, realizar catas guiada de productos manchegos, etc. Una zona a una temperatura perfecta para guardar los vinos del restaurante.
Un restaurante de temporada
La propuesta actual de Casa Elena consta de una carta que incluye algunos platos ‘Para compartir’, ‘Del mar’ y otros ‘De la tierra’ que cambian según la temporada y la estación. Además dispone de un menú degustación con 10 pases a 50€ / persona + el maridaje opcional a 30€.
Para los días laborables también hay un Menú Mercado que cambia cada semana y que consta de un entrante; y tres opciones de primero, tres de segundo y dos para el postre. Está a 23€/persona en el que incluye pan, agua, refresco o cerveza o copa de vino y café.

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