logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Todo preparado en Málaga para el inicio, mañana, de Smart Agrifood Summit

Los próximos días 24 y 25 de septiembre tendrá lugar en Málaga Startup Europe Smart Agrifood Summit, la principal cita europea centrada en la innovación del sector agroalimentario. En su tercera edición, será un evento híbrido para llevar la experiencia presencial al formato digital y permitiendo, así, la participación de profesionales de una veintena de países. Esta iniciativa se suma a un paquete de medidas que FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) ha implementado para el desarrollo del foro con las máximas garantías de seguridad. En la imagen, una de las conferencias celebrada en la edición de 2019.
 En cuanto al programa de contenidos, más de 140 expertos de ámbito nacional e internacional actualizarán la agenda más innovadora para la industria agroalimentaria. Junto a ello, el emprendimiento innovador será protagonista a través de más de 250 startups representadas que buscarán inversión y presentarán sus proyectos disruptivos. Este es el programa completo del ambicioso evento que se inicia mañana.

SMART AGRIFOOD FORUM
Auditorio 1
24 Septiembre 2020
Desde 08:30 h. Entrada principal Acreditaciones
09:00 h. – 09:30 h. KEYNOTE:
▪ Máximo Torero. Economista Jefe y Subdirector General del Departamento de Desarrollo Económico y Social de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO
10:00 h. – 10:45 h. Sistemas agrícolas novedosos, IOT, Robotica Agrícola, Tecnologías MidStream, Mecanización y equipos
Granjas de interior, acuicultura, producción de insectos y algas. Dispositivos de captura de datos agrícolas, software de soporte de decisiones, análisis de big data. Seguridad alimentaria y trazabilidad, logística y transporte, tecnología de procesamiento. Maquinaria agrícola, automatización, fabricantes de drones, equipos de cultivo.
Moderador: Pedro Damian Diego Pérez. Director General de Agencia EFEAGRO
▪ Pascal Goumain. Presidente del Proyecto de gestión acuapónico AMP ▪ Juan José de la Cerda. Director Corporativo de I+D de Nueva Pescanova y Presidente del Clúster Alimentario de Galicia CLUSAGA
▪ Angelo Colombo. International Comercial Director Sinfo One
▪ Pedro Navajas. Fundador de NOSOLOSOFTWARE
11:00 h. – 11:45 h. INAUGURACIÓN
12:00 h. – 12:30 h. KEYNOTE: Desafíos de los inversores para la próxima década en el sector agrolimentario
▪ Jon Medev. CEO de OurCrowd. Israel
12:45h. – 13:30 h. Innovative Food & eGROCERY
Carne cultivada, ingredientes novedosos, proteínas de origen vegetal. Tiendas y mercados online para la venta y entrega de productos agrícolas procesados y no procesados al consumidor.
Moderador: Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea IEAMED
▪ Begoña Pérez. Directora EIT Food CLC South. Comisión Europea
▪ Beatriz Jacoste. Business Development Manager KM ZERO Food Innovation Hub
▪ Vicent Rosso. Co-founder and Managing Director Consentio & BlaBlaCar Spain
▪ Chhavi Jatwani. Design & Innovation Lead Future Food
▪ Beatriz Romanos. Foundador The Tech Food
14:00 h. – 15:00 h. ALMUERZO DE TRABAJO
15:15 h. – 16:00 h. Retos del sector agroalimentario ante el COVID con la presencia de las cooperativas agroalimentarias
Moderador: Junta de Andalucía
16:15 h – 17:00 h. Modelo de transformación digital Unilever: cómo se utilizan los data & analytics data para ayudar al crecimiento de la empresa
▪ David Millán. Responsable Global Data & Analitycs de UNILEVER
17:15 h. – 18:00 h. Store retail & Restaurant & Infraestructura Cloud Retail
Robots apiladores, impresoras de alimentos 3D, sistemas POS, monitoreo de residuos de alimentos IoT. Tecnologías para pedidos, cocinas fantasmas, robots y servicios de entrega.
Moderador: Mayte Carreño. Ex Manager Marketing de Michelin Guide
▪ Tessa Clarke. Co-Founder y CEO de Oliolex UK
▪ Raúl de la Vega. Digital & eCommerce Business Development Correos Market
▪ Philippe Goldman. CEO de Pazzi.co
▪ Felipe Medina. Secretario General Técnico en Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados de ASEDAS
▪ José de Isasa. Industry Relations Director “El Tenedor”
▪ Chema León. Director de Marketing de MAKRO
▪ Diego Sebastián de Erice. Director eCommerce de Supermercados DIA
25 Septiembre 2020
Desde 8:30 h. Entrada principal Accreditaciones
09:00 h. – 09.30h. KEYNOTE
▪ Francisco Polo. Alto Comisionado para la España Emprendedora de la Presidencia del Gobierno de España
09:45 h. – 10:30h. BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA
Insumos agrícolas para la agricultura y los animales, incluida la genética, el microbioma, la cría y la salud animal
Moderador: Investigación y Formación Agraria y Pesquera IFAPA
▪ John Kruse. CEO de Plant Response
▪ Philippe Guerret. CEO de Global Agronomy M2l Life Sciences
▪ Enrique de los Ríos. CEO de Unica Group
▪ Enrique Colilles. CEO de TROPS
▪ Henrik Busch-Larsen. CEO de Unibio Group UNIBIO.dk
▪ Jose Luis Molina. Director Manager de Hispatec
10:45 h. – 11:30 h. Transformación pública & innovación
Moderador: Juan Francisco Delgado. Vicepresidente Ejecutivo de la Fundación Europea para la Innovación INTEC
“Transformación Digital de Pymes, retos y oportunidades”
▪ David Cierco. Director General de Red.es
“Innovación del ecosistema agroalimentario: Programa de Transformación en España
▪ Isabel Bombal. Directora General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación AgroalimentariaMinisterio de Agricultura, Pesca y Alimentación MAPA
“Inteligencia Artificial en la cadena de valor agroalimentaria”
▪ Francisco Herrera. Catedrático de la Universidad de Granada UGR, Catedrático de Inteligencia Artificial Real Academia de Ingeniería de España RAI y Asesor del Comité de Expertos en Inteligencia Artificial del Gobierno de España
«Oportunidades agroalimentarias y de sostenibilidad en América Latina»
▪ Paula Valencia. Especialista ambiental y social IDB Invest
“Presentación de la Incubadora de Alta Tecnología de Extremadura »
▪ Francisco Pizarro. Business Development Manager de Fundecyt-PCTEX
11:45 h. – 12:30 h. MAERSK: Soluciones de visibilidad para la cadena logística en el sector alimentario
▪ Kian O´Cleiry. Spain Sales Director MAERSK
▪ Daniel Rejón. Head of FMCG, Lifestyle & Retail verticals MAERSK
12:45 h. – 13:30 h. El papel de la mujer en el ecosistema agroalimentario
KEYNOTE
▪ Swatti Mandela. Emprendedora Humanitaria. Entrepreneur Humanitarian. Sudáfrica
Moderador: Agustín Martínez. Periodista de la Fundación Europea para la Innovación INTEC
▪ Ana María Corredera. Viceconsejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible Junta de Andalucía
▪ Ana Belén Molina Argente. Directora del Centro de Negocios de Jaén Agrobank – La Caixa
▪ Lucía Velasco. Presidenta Asturian Livestock and Álvarez Velasco Livestock farmer
▪ Tina Allton. Presidente de Nations of Woman
▪ Regina Monsalve. Presidenta del Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Valencia y Castellón COITAVC
▪ Wendy Diamond Fundadora y CEO LDP Ventures y Women’s Entrepreneurship Day Organization WEDO
13:45 h. – 14:30 h. Sociedades de Inversión y Capital del sector agroalimentario
Moderador: TBA
▪ Baybars Altuntas. Presidente de f World Business Angel Investment Forum WBAF ▪ José Bayón. CEO de ENISA. Ministerio de Industria, Comercio y Turismo MINCOTUR
▪ John Hartnett. CEO de Thrive Partners
▪ Cristina Romero. CEO de UNIVEN Capital
▪ Jesús Alonso. Partner de Cupido Capital
▪ Rudy Aernoudt. Senior Economist de DG Grow. Comisión Europea EC
▪ Isaac Chocron. Director de Iberia Ourcrowd Israel
14:45 h. Entrega de premios para Startups & Clausura en Elevator Pitch
SMART AGRIFOOD FORUM
Auditorio 2
24 Septiembre 2020
Desde 08:30 h. Entrada principal Accreditaciones
10:00 h. – 10:30 h. KEYNOTE: Impacto digital desde su descubrimiento hasta el campo, y las asociaciones a lo largo de la cadena de valor: el modelo de Bayer
Kerstin Ilg. R&D, Crop Science Division. Strategic Innovation Sourcing Manager Bayer AG
11:00 h. – 11:45 h. INAUGURACIÓN en Auditorio 1
12:00 h. – 12:45 h. Contribución de los Grupos Operativos: de Innovación a la digitalización en el sector agroalimentario. Junta de Andalucía
Modera: Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria DGIICA
▪ Agricultura de Precisión en el Olivar usando Sistemas Aéreos No Tripulados ASAJA
▪ Inteligencia Artificial y Big Data para la mejora de la Rentabilidad del agricultor Andaluz Unica Group
13:00 h. – 13:45 h. Presentación diagnóstico de Startups en Europa del Sistema Agroalimentario en 2019-2020. La situación de las startups agroalimentarias en España, Italia, Alemania y Portugal
14:00 h. – 15:00 h. ALMUERZO DE TRABAJO
15:15 h. – 16:00 h. Universidades e Investigación
Moderador: Antonio Fernández. CIO de Fullstep y Vicepresidente de la Fundación Europea para la Innovación INTEC
▪ Rafael Ventura. Vicepresidente de Innovación Social y Emprendimiento. Universidad de Málaga UMA
▪ Rosa Gallardo. Directora de la Escuela de Ingeniería Agronóma y Forestal de la Universidad de Córdoba ETSIAM – UCO
▪ José María Sumpsi. Expert Committee Advisory Board of Food. ONU. Polytechnic University of Madrid UPM
▪ Daniele Zaccaria. Agricultural Water Management Specialist Davis University of California UC Davis
▪ Gitte Schober. Coordinador del Centro de Emprendimiento de la Universidad de Wagenigen WUR
▪ Carlos Franco. Asesor Técnico del Sector Agroalimentario del Centro de Desarrollo de Tecnología Industrial CDTI
▪ Inmaculada Galíndez. Oficina Española de Patentes y Marcas OEPM
16:15 h. – 17:00 h. El agro español también es emprendedor
Moderador: Isabel Bombal. Directora General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del MAPA
▪ José Bayón CEO Empresa Nacional de Innovación ENISA
▪ Agustín Baeza. Director de Asuntos Públicos de la Asociación Española de StartUps
▪ Teresa Vallès. CEO de El Pastoret de la Segarra
▪ Beatriz Magro. Cofundadora de Komvida
▪ José Luis Cabañero. CEO Eatable Adventures Spainfoodtech
▪ Mila Valcarcel. Managing Partner de Eatable Adventures
▪ Lucía Iborra. Cofundadora de VISUALNACERT
17:15 h. – 18:00 h. Papel de los Centros Tecnológicos Andaluces en la transformación digital del sector agroalimentario – Junta de Andalucía
Moderator: Dirección General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria DGIICA
▪ CT TECNOVA
▪ CT CICAP
▪ CT CITOLIVA
▪ CT CTAQUA
▪ CT CIDAF
SMART AGRIFOOD
EUROPEAN RURAL DEPOPULATION FORUM
Auditorio 2
25 Septiembre 2020
Desde 08:30 h. Entrada principal Acreditaciones
09:15 – 09:45 Presentación del libro: La España Despoblada: «Crónicas de emigración, abandono y esperanza»
▪ Manuel Campo Vidal. Presidente de la Fundación Europea para la Innovación INTEC
10:00 – 10:45 Emprendimiento e Innovación
Modera y participa: Miguel Ángel Molinero. Secretario General de la Fundación Europea para la Innovación INTEC
▪ Isaac Chocron. Director de Iberia Our Crowd
▪ Rosario Andújar Asociación para el Desarrollo Rural de Andalucía ARA
▪ Francisco Martín Jiménez. Presidente de Territorio Emprendimiento
▪ Antonio Galán. Director de Área de Empleo y Empresa de la Diputación de Jaén
11:00 – 11:45 Infraestructuras y tecnologías en las zonas rurales
Moderador: TBA
▪ Jerónimo Vílchez. Director Territorio Sur de Telefónica España
▪ Manuel Ortigosa. Secretario General de Empresa, Innovación y Emprendimiento de la Junta de Andalucía
▪ Fernando Ojeda. CEO de Eurona
▪ Pablo García. Director General de Agenda Digital de la Consejería de Economía, Ciencia y Agenda Digital de la Junta de Extremadura
▪ Olavi Luotonen. Responsable de programas de Smart Cities & Communities en la
unidad de IoT. Comisión Europea EC
12:00 – 12:45 ¿Cómo se realizan las inversiones en las zonas rurales?
Moderador: Regional Government of Andalusia
▪ Entidades bancarias
▪ José Bayon CEO Enisa
▪ Capital Funds
▪ World Business Angels Investment Forum WBAF
13:00 – 13:45 Diputaciones y Repoblación Rural:
Moderador: Teresa Muela. Secretaria general Federación Andaluza de municipios y provincias FAMP
▪ Francisco Reyes Martínez. Presidente de la Diputación de Jaén
▪ José Entrena. Presidente de la Diputación de Granada y Comisión de Diputaciones de la Federación Andaluza de Municipios y Provincias FAMP
▪ Victor Montoro. Vicepresidente de la Diputación de Córdoba
▪ Ángeles Armisen. Presidenta de la Diputación de Palencia y Presidenta de Municipios Castilla y León
▪ Francisco Salado. Presidente de la Diputación de Málaga
14:00 – 14:45 Experiencias y buenas practicas
Moderador: Junta de Andalucía
▪ José María Ballester. Director del Programa Patrimonio y Territorio Fundación Botin
▪ Francisco Gálvez. CEO de Galpagro e impulsor de Rural Innovation Hub
▪ Arturo Villar. Fundador y coordinador Global Startup Cities initiative: Young-Startup
Village
▪ Noemi Barrientos. Fundadora de Startup Leon
▪ Cristina Amor. Directora de Comunicación y de Relaciones Institucionales de Eurona
▪ Lidia María Diaz. Presidenta de la Asociación contra la Despoblación AECD
14:45 Clausura en elevator Pitch
SMART AGRIFOOD
INTERNATIONAL WATER FORUM
Sala de Conferencias 2 – 1ª Planta
24 Septiembre 2020
Desde 08:30 h. Entrada principal Acreditaciones
12:00 – 12:30 Keynote
▪ Eduardo Mansur. Director de la División de Evaluación, Gestión y Conservación de los Bosques FOM Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO
12:40 – 13:20 Politica Europea del Agua
Presentado por: Junta de Andalucía
▪ Veronica Manfredi. Director in Directorate C Quality of Life, DG Medio
Ambiente de la Comisión Europea EC
13:30 – 14:00 ¿Qué mueve a un agricultor a adoptar una innovación tecnológica?
Moderador: David Lozano Institute for Agricultural and Fisheries Research and Training IFAPA
14:00 – 15:00 ALMUERZO DE TRABAJO
15:00 – 15:45 Región de Murcia
16:00 – 16:45 Plataformas y agricultura inteligente para el uso del agua: casos de uso
▪ Antoni Díaz. Lead Expert for Suez group in Agriculture and General Manager Suez
Agriculture Iberia
17:00 – 17:45 Economía circular, eficiencia energética y agua
Moderador: Junta de Andalucía
“Programas europeos: Green Deal”
▪ Juan Manuel Revuelta. CEO de FINNOVA Foundation
“Nuevos sistemas de cultivo interior”
▪ Manuel Gómez Carmona. Product Line Manager Smart Irrigation (AgTech) y New Technologies and Commercial Manager Area Almería and Eastern Granada Naandanjain
▪ Fran Guillen. Director de Impulsame.es Accelerator
STARTUP EUROPE SMART AGRIFOOD
ELEVATOR PITCH
24 Septiembre 2020
Desde 08:30 h. Entrada principal Acreditaciones
09:30 – 10:30 BLOQUE STARTUPS 1 – Elevator Pitch
▪ SPHERAG ▪ Karim Sabeg CEO Beetle Genius 3.0 SL ▪ Sonicat Systems ▪ Plant on Demand ▪ Hydroponic Farms ▪ Claire Global
10:40 – 12:15 PORCINNOVA, Incubadora de Alta Tecnología – Elevator Pitch
▪ Hugo Pagalday. Tratamiento Activho ▪ Rosa Monge. BEONCHIP ▪ Paula Morella. Ecometh ▪ Javier Menendez. Encapsulae ▪ Ana Peñaranda. HOP UBIQUITOUS ▪ Jose Vidal Obón. NUTRINSECT SPAIN SL ▪ Cristian Aldaz. PAINTEC Precisión Aérea Innovación y Nuevas Tecnologías ▪ José Manuel Avelino. Vestigia Blockchain Solutions
12:25 – 12:40 Proyecto INVERSCREAA – EXTENDA
12:50 – 13:20 AERTIC – Agrupación Empresarial Innovación del sector TIC de la Rioja
▪ Armando Rodríguez. Panoimagen
▪ Carlos Pardo. Responsable Sector Agroquímico de SDi Digital Group
‘Tech & Agri’ Tecnología y agricultura: una unión indestructible que sigue avanzando. En la ponencia se presentará cuáles son las tendencias tecnológicas y técnicas de futuro, así como los últimos avances del sector. En definitiva, soluciones tecnológicas y software específicas para el sector.
▪ Carlos Tarragona. SpectralGeo
Inteligencia Artificial y Teledetección para una gestión agrícola más eficiente
uso de tecnologías interconectadas ofrece increíbles mejoras en la industria. La agricultura no se queda atrás, ahora sus objetivos no se centran en el uso de un único dispositivo sino en aprovechar lo mejor de varios de ellos. Es así como el uso de teledetección, estaciones agroclimáticas y la aplicación de herramientas de inteligencia artificial permiten monitorizar nuestros cultivos de una forma más eficaz, ofreciendo la posibilidad de llevar a cabo la aplicación de técnicas de agricultura de precisión. El objetivo es conseguir que las explotaciones puedan conocer el estado real de sus cultivos, aumentar de la rentabilidad y la sostenibilidad, a presente y a futuro
13:30 – 14:00 Presentación 2ª CALL de TECH TRANSFER AGRIFOOD
14:00 – 15:00 ALMUERZO DE TRABAJO
15:00 – 16:00 BLOQUE STARTUPS 2 – Elevator Pitch
▪ FUTURALGA ▪ iFarm / Intellectual Farms Oy ▪ Last Mile Team ▪ Beeing ▪ Planta Piloto de producción de aceites de palma Yagua (Attalea butyracea) ▪ VOTTUN ▪ Bio2Coat ▪ Agropestalert
16:15 – 17:15 BLOQUE STARTUPS 3 – Elevator Pitch
▪ Soler- Cool Technologies (Trading as Soler-chil in Africa) ▪ StixFresh ▪ MyFloraDNA Inc. ▪ Eficagua ▪ TIerra de Monte ▪ Baja Sustainable Water ▪ Lluvia Sólida
17:25 – 17:40 La importancia del I+D en la agricultura
▪ José Mª Castilla, Director de la Oficina Permante de Asaja en Bruselas
25 Septiembre 2020
Desde 08:30 h. Entrada principal Acreditaciones
09:30 – 10:30 BLOQUE STARTUPS 4 – Elevator Pitch
▪ Evja ▪ Agricolus s.r.l. ▪ Agranimo ▪ Beli ▪ Granja Abuela Luisa, Subsea Mechatronics, Squaads, Gescan ▪ NOMO ▪ Algaqua ▪ COGZ
10:30 – 11:45 BLOQUE STARTUPS 5 – Elevator Pitch
▪ GREENFIELD TECHNOLOGIES ▪ ALTHAIA ARTESANA SL ▪ Prinsect ▪ Pixofarm GmbH ▪ Cervezamica ▪ Plantae ▪ Carles Arnabat. Ceo Green killer weeds ▪ Agrosingularity ▪ Insecfit //Trillions
12:00 – 14:00 SHOWCOOKING Food Innovation
14:45 Entrega de premios para Startups & Clausura

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio