logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Planeta Gastro edita Casa, libro conmemorativo del 25 aniversario de Casa Marcial

¿Se imaginan compartir con 61 cocineros su trabajo en los fogones, conocer cómo aman su oficio y qué piensan de la cocina española? Eso es lo que hacen y cuentan 59 chefs invitados por los hermanos Nacho y Esther Manzano para celebrar sus 25 años al frente de Casa Marcial, el restaurante con dos estrellas Michelin erigido sobre una humilde tienda-casa de comidas con más de un siglo de historia en la Asturias rural. Planeta Gastro invita a los lectores a participar de este homenaje a través de CASA, un recorrido por doce cenas con la crème de la crème de la cocina de nuestro país, repasando la evolución y la trayectoria de uno de nuestros grandes templos gastronómicos por excelencia.

Nacho Manzano comenzó con sólo quince años como ayudante en el restaurante de un amigo de la familia en Gijón. Desde siempre tuvo la ilusión de tener su propio restaurante, ya que sus padres tenían un bar con casa de comidas. Con su brillante trabajo en Casa Marcial, con el que ha reinventado la cocina asturiana de toda la vida, se ha convertido en una de las referencias de la cocina española de vanguardia, con dos estrellas Michelin y tres soles de la Guía Repsol, entre otros reconocimientos nacionales e internacionales. Además, ejerce como chef en el restaurante Ibérica de Londres, un espacio para la comida española que a pasos de gigante está consiguiendo abrirse un prestigioso hueco en la gastronomía del país británico. También tiene su propio catering para eventos: La Salgar.

Estas fueron las doce cenas celebradas:

  • Cena 1. Quique Dacosta, Nacho Solana, Ricardo G. Sotres y Pepe Vieira
    • Cena 2. Fernando P. Arellano, Luis Alberto Lera, Isaac Loya y Francis Paniego
    • Cena 3. Martín Berasategui, Fina Puigdevall, Pepe Ron y Eneko Atxa
    • Cena 4. Óscar Calleja, Javier Olleros, Jaime Uz, Dani García
    • Cena 5. Paolo Casagrande, Kiko Moya, Álvaro Garrido y Óscar García
    • Cena 6. Ángel León, Juan Pablo Gámez, Nandu Jubany, Diego Guerrero y Ricard Camarena
    • Cena 7. Ignacio Echapresto, Jesús Sánchez, josean Alija y Macarena de Castro
    • Cena 8. Mateu Casañas, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Ricardo Sanz, Gonzalo Pañeda, Jordi Vilà, Yolanda León y Juanjo Pérez
    • Cena 9. Pepe Solla, Marcos Morán, Begoña Rodrigo, Sacha Hormaechea, Pedro Mario Pérez y Óscar Pérez
    • Cena 10. Manuel Costiña, Javier Goya, Pedro Martino y Pablo González
    • Cena 11. Paco Pérez, Mª José San Román, José Antonio Campoviejo, Óscar Velasco, Paco Roncero y Andoni Luis Aduriz
    • Cena 12. Paco Torreblanca, Susi Díaz, Mario Sandoval, Albert Adrià, Manolo de la Osa y Joan Roca

El libro, de 368 páginas, se vende al precio de 45 euros.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio