logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Albariño Val de Meigas, un proyecto personal de Rebeca Barral

Albariño Val de Meigas es un proyecto personal de Rebeca Barral, cuya familia lleva elaborando vinos desde varias generaciones y que desde principios de los años 80 lo hace profesionalmente en la bodega familiar en la Denominación de Origen Rías Baixas.

Rebeca nació en el Valle del Salnés, una zona privilegiada para cultivo de la vid, que le permitió crecer rodeada de viñedos, uvas, vendimias, barriles;
escuchar largas conversaciones sobre la elaboración del vino y participar en innumerables fiestas populares donde el vino siempre era el protagonista.
Así pues, nació y creció rodeada de amor al vino.

Esta relación personal con el mundo del vino y su carácter emprendedor le llevaron a embarcarse en esta aventura con Val de Meigas, en el año 2016. Durante estos 4 años, Val de Meigas se ha abierto camino en el mercado nacional con distribución en ciudades como Madrid y Barcelona, y en destinos turísticos
relevantes como La Costa del Sol. También se ha posicionado progresivamente en mercados internacionales y hoy Val de Meigas puede adquirirse en República
Checa, Japón, Canadá y Estados Unidos, sin duda un gran logro para sus primeros 4 años de recorrido en el mercado.

El kilómetro cero de Rias Baixas

El Valle del Salnés es la zona donde se concentra la mayor superficie de viñedos y bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas. Territorio del Albariño
por antonomasia, y el que tiene una tradición vitivinícola más consolidada. Los viñedos de donde proceden las uvas que se usan para la elaboración de
Val de Meigas se encuentran localizados a lo largo del Valle. Es la misma familia la que lleva a cabo todas las labores de cuidado de los viñedos (poda y tratamientos heridas poda, abonados de fondo, control de plagas y enfermedades, despuntes, vendimia…).

Val de Meigas se elabora 100% con uvas de la variedad Albariño procedentes de las parcelas que la familia tiene a lo largo del Valle del Salnés. La bodega familiar ha conseguido aunar los procesos tradicionales y ancestrales en la elaboración del vino con tecnología innovadora que permite sacar el mayor partido a las uvas
que llegan a la bodega y, como resultado, conseguir un vino de excelente calidad.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio