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Gastronomía en el Certamen Internacional de Cortos Ciudad de Soria

Soria ha albergado, en una combinación mitad presencial mitad telemática, la segunda edición de su Certamen Internacional de Cortos Ciudad de Soria. Ha incluido una nueva sección para vincular cine y gastronomía a través de la visión de tres cocineros y una cocinera muy diferentes. Cada uno de ellos enseñó formas de acercarnos al mundo de la cocina. “El compromiso, la innovación, el riesgo y la salud están presentes en estos sorprendentes documentales. Saboréalos”, indicó Javier Muñiz, director del certamen. En la imagen, «El sentido del cacao», corto protagonizado por Jordi Roca.

Durante los diez días que ha durado el certamen soriano se han proyectado «Darwin se sienta a la mesa», de Arturo Menor; «Joseba Cruz», de Aleix Vilardebó; «El sentido del cacao», de Alberto Utrera; y «La Raspa» de Sara Cucala, todos ellos de duración inferior a los 20 minutos. Cada uno de los cortometrajes es la demostración de que la gastronomía ha ido ganando peso en el mundo del cine, independientemente del metraje de las producciones.

 

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