Interovic celebra la próxima semana el Concurso Chef Sierra de Cádiz

La anterior convocatoria fue suspendida por las medidas de control sanitario impuestas en la prevención de la pandemia. Las carnes de lechal, cordero y cabrito serán, el martes 1 de junio, el ingrediente protagonista de los platos de la semifinal del concurso. Previamente, el chef con estrella Michelin Miguel Ángel de la Cruz, quien también participa como jurado, dirigirá una clase magistral para que los restauradores gaditanos descubran el potencial de los cortes de ovino y caprino.

El certamen gastronómico de la provincia de Cádiz representa un marco idóneo para que los nuevos representantes de la alta cocina de la región descubran las carnes de lechal, cordero y cabrito en todo su alcance organoléptico, saludable, sostenible y social. La agenda del concurso abarca un amplio abanico de iniciativas prácticas y teóricas.

Interovic, como entidad encargada de fomentar el consumo de estas carnes colabora en esta iniciativa para dar a conocer su valor gastronómico y potenciar su presencia en una zona donde el descenso de su consumo se ha visto acentuado en los últimos años.

Una clase para los restauradores gaditanos

El 31 de mayo,  día anterior al concurso, Miguel Ángel de la Cruz, chef con una estrella Michelin por su restaurante La Botica de Matapozuelos (Valladolid), impartirá en Calesa By Pepe El Caja de Cádiz una clase para los restauradores gaditanos sobre el potencial gastronómico de los diferentes cortes de ovino y caprino, una paleta de herramientas sostenible y social al alcance de los profesionales de la restauración.

Y el 1 de junio la Hacienda El Rosalejo de la localidad gaditana de Villamartín acogerá la semifinal del certamen.

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