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Toke de Pako: Cocina española en Boadilla

De un tiempo a esta parte parece que hay una lucha incesante por tener el local más llamativo e ‘instagrameable’ de la zona, pero a veces nos olvidamos de que la belleza real está siempre en el interior de la cocina Para comer rico no siempre hace falta ‘ver y ser vistos’, y eso queda patente en Toke de Paco (C/ La Alberca, 5. Boadilla del Monte. Madrid. Tel. 91 253 07 60. www.tokedepaco.com), un restaurante de cocina española con toques de técnicas francesas que merece una visita.

El buen uso del buen producto -valga la redundancia-, es sin duda la religión que manda en este amplio restaurante con una carta apetecible y propuestas para todos desde la mañana a la noche. Y es que como cualquier típico bar, abre a las 9 para servir desayunos, desde el Básico por 2’80 € al Completo por un euro más; Tortitas con mantequilla y caramelo, Pan con tomate, Sándwich mixto o vegetal y generosos bocadillos de calamares o jamón ibérico. ¡Los fines de semana incluso tienen brunch de 10:00 a 14:30 h.! Incluye bebida caliente, pan, croissant de mantequilla, zumo de naranja natural, yogur; un principal a elegir entre Platito de ahumados, Revuelto de huevos -con jamón cocido, panceta o salmón ahumado-, Ensalada de burrata o Torrijas; y fruta de temporada o chupito para terminar. Todo por 11 €.

Mucho para compartir

En su carta principal, mucho para compartir: raciones, tostas, entrantes como Jamón ibérico y también principales como un par de arroces –con bogavante y cremoso con carrilleras– geniales para disfrutar en familia el fin de semana; algunos pescados con recetas de siempre y sabor a norte como Lubina a la bilbaína; y muy buenas carnes como su espectacular Chuletón de vaca, servido con guarnición de patatas fritas, pimientos y cherrys; además de sugerencias de temporada. Pero sin duda a un bar-restaurante como Toke de Paco se viene a probar un poco de cada y a exprimir al máximo esa primera parte de la carta: Croquetas de jamón o bacalao, Sepia a la plancha con ali oli, Gambas blancas a la plancha, Pulpo a la brasa, Setas empanadas, unas deliciosas Alcachofas que ellos mismos confitan; ese must para los amantes de la casquería: las Orejitas de la casa a la plancha crujientes que preparan tipo rulo y aliñan con ajo y perejil o un Tomate azul con ventresca para aligerar… Entre sus Tostas (a unos 6 € de media) destacan las de solomillo y foie, de mollejas, de hamburguesa de vacuno o las frías de piquillo con ventresca o anchoas. Y ojo, que aquí es pecado perderse el postre. Sus tartas caseras –Brownie, Tarta de queso y Banoffee– tienen ya legión de fans en la zona. Hablamos de un local amplio y acogedor, que dispone además de una gran terraza acondicionada tanto para invierno como para verano

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