logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Penedès: Llegan las experiencias de vendimia con Familia Torres

Las actividades se celebran el 4 de septiembre en el marco de la Fiesta de la Vendimia, y también los días 11 y 12 de septiembre.

En septiembre, los amantes del vino y la naturaleza pueden disfrutar de la vendimia con las cuatro experiencias que ofrece Familia Torres en sus viñedos de Pacs del Penedès: Vendimia en familia para participar activamente en la cosecha y aprender sobre viticultura; De la cepa a la copa para conocer las particularidades de algunas variedades de uva en fruto y en vino; Picnic de vendimia para disfrutar de los viñedos y del paisaje, y Noche de vendimia para cenar bajo las estrellas.
Estas experiencias se celebrarán el 4 de septiembre en el marco de la Fiesta de la Vendimia, una jornada llena de actividades para todos los públicos que impulsa Penedès Turisme para celebrar el momento más esperado por todo viticultor y bodeguero. Dos de ellas, Noche de vendimia y Vendimia en familia se repetirán también el 11 y 12 de septiembre respectivamente.

‘Vendimia en familia’ ofrece la oportunidad de vivir la vendimia en primera persona; es una actividad muy amena, que puede disfrutarse en familia y con amigos, donde se aprende sobre viticultura y se conoce de primera mano en que consiste una vendimia tradicional. Esta actividad arranca con un tradicional desayuno de payés al aire libre en el Jardí Restaurant El Celleret para seguir con la vendimia de algunas parcelas de la emblemática finca Mas La Plana. Los participantes finalizan la actividad con una cata de dos vinos de Familia Torres y mosto para los más pequeños.

‘Picnic de vendimia’ es una divertida propuesta culinaria para almorzar rodeado de viñedos en el Jardí Restaurant El Celleret, con productos de proximidad y platos veraniegos como ensalada, gazpacho, brochetas de pollo y butifarra a la brasa y fruta de temporada, todo ello maridado con la gama de vinos Vinyarets (DO Penedès). También se ofrece menú infantil y platos a la carta.

‘De la cepa a la copa’ está pensada para aquellas personas quieran profundizar en el mundo del vino y descubrir las particularidades de diferentes variedades de uva, catándolas primero en forma de fruto y después en forma de vino. Una experiencia sensorial en la que se descorchan algunos de los vinos más emblemáticos de Familia Torres y que ha sido premiada como Mejor experiencia por la revista británica Drinks International y la World Food Travel Association.

‘Noche de vendimia bajo las estrellas’ es una propuesta romántica para disfrutar de los cielos del Penedès y las agradables temperaturas nocturnas. La cena se servirá bajo las estrellas, en el jardín de El Celleret, y estará armonizada con grandes vinos de Familia Torres y música en vivo. La propuesta gastronómica, elaborada por el chef Sergi Millet, incluye una ensalada de vendimia con uva y sardinas y un humus de garbanzos con bacalao como entrantes, acompañados de un Cordillera Brut de Chile y un Vinyarets Blanc del Penedès; como plato principal un meloso de ternera con setas, patatas al horno y salsa al vino tinto maridado con Mas La Plana; y para finalizar un hojaldre con crema y melocotón del Ordal con el licor Magdala.
Familia Torres cuenta con la certificación Safe Travels en cumplimiento de los protocolos normalizados de medidas de seguridad y prevención contra la Covid-19, un sello promovido por el World Travel & Tourism Council (WTTC) y gestionado por Turisme de Barcelona. Las experiencias tienen aforo limitado por lo que se requiere reserva previa a través de www.torres.es/es/experiencias/penedes o contactando con el departamento de enoturismo de Familia Torres en el 93 817 7330 o [email protected].

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio