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Alicante Gastronómica elaboró una pastilla de turrón de 56 metros

Alicante Gastronómica 2021 presentó la pastilla de turrón de Jijona más grande del mundo, con 56 metros de longitud como homenaje al turronero José Enrique Garrigós, y que supuso batir el récord establecido en 55 metros. El turrón fue elaborado por el maestro turronero Roberto Picó “Triana” que ha empleó para ello 270 kg de turrón.

En el acto participaron, entre otros, los chefs Susi Díaz (La Finca, Elche, 1 estrella Michelin y 2 soles), los Hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres Restaurant, 2 estrellas Michelin) y Oscar Velasco (chef estrella Michelin que ha desarrollado su trabajo en el restaurante Santceloni), así como el agro-Youtuber Miquel Montoro, y se procedió al corte de la pastilla de turrón que se ofreció como degustación al público asistente a la feria.

Esta iniciativa tuvo lugar en el marco del tributo que la Feria realizó a quien fuera presidente de la Cámara de Comercio de Alicante e impulsor del certamen, así como al restaurador madrileño, y alicantino de adopción, Lucio Blázquez (Casa Lucio) y al chef José Manuel Varó, el primero en conseguir una ‘Estrella Michelin’ en Alicante.

Defensor de la Dieta Mediterránea

El presidente de Alicante Gastronómica, Carlos Baño, en los momentos previos a la presentación, quiso destacar la figura de José Enrique Garrigós, a quien ha calificado como “la persona más dulce de la provincia de Alicante, gran defensor de la Dieta Mediterránea y del turrón como alimento imprescindible en ella y gran impulsor de esta feria. En su honor, con todo el cariño, hemos querido realizar esta pastilla de turrón recogiendo su testigo como hombre de grandes retos y superar el anterior récord establecido en 55 metros”.

José Enrique Garrigós, defensor a ultranza de la Dieta Mediterránea’ fue una de las personalidades más influyentes, queridas y respetadas de la sociedad alicantina. Empresario turronero natural de Jijona, fue máximo responsable del Consejo Regulador del Turrón, donde dedicó todos sus esfuerzos a prestigiar un producto que es bandera y enseña de Alicante. Fue uno de los grandes dinamizadores de la economía de la provincia desde su responsabilidad como presidente de la Cámara de Comercio, cargo que ocupó entre 2009 y 2016.

 

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