Toledo: Casa Elena recupera su famoso cocido de proximidad

El restaurante Casa Elena, situado en Cabañas de la Sagra (Toledo), ha renovado su carta para ofrecer producto de temporada y uno de sus platos más emblemáticos y queridos por sus clientes: el cocido completo, que se sigue elaborando con la receta familiar y con productos de proximidad.

Cada temporada el equipo de Casa Elena, capitaneado por su propietario y gerente César Martín, se reúne para ver qué ofrecerá en su carta la siguiente estación. Y lo cierto es que siempre en otoño deben dar respuesta a una de las peticiones más habituales de sus clientes: el cocido completo con producto de proximidad de Casa Elena.

Receta familiar desde los años noventa 
Se trata de una receta familiar que ya se elaboraba en los años 90 ofreciéndolo a agricultores, ganaderos, miembros del pueblo y todo aquel que pasara por esa casona manchega rehabilitada que data de 1920. Desde entonces se ha elaborado con productos de proximidad y ahora sin perder la tradición se sigue cuidando que todo sea km.0. Los garbanzos se compran en el propio pueblo, Cabañas de la Sagra, donde está situado el restaurante. Las carnes son de Yunclillos, a tan solo 5 km de allí. Y las verduras se obtienen del huerto propio que César cuida junto a su madre Ana Cedillo o, como último recurso, se compran a hortelanos de la zona.
En esta época ya han comenzado a plantar algunos productos de invierno como la acelga verde y roja, espinacas, coliflor, brócoli, guisantes, habas y alcachofas. En cuanto se puedan recoger, el equipo hace modificaciones de los platos para ofrecer siempre lo mejor de la temporada.

Tres menús degustación
La nueva carta está compuesta por tres menús degustación: Menú de temporada que consta de 6 pases (45€/persona), Menú Clásico de 10 pases (55€/persona) y Menú Casa Elena de 12 pases (65€/persona). En ellos se pueden encontrar platos como el Arroz de hierbas del huerto, trompeta y panceta; la Cebolla tierna y gamba blanca al ajillo; la Berenjena de nuestro huerto, miel y queso ahumado; o el Molleja de cordero lechal, azafrán y piparras, entre otros.
El cocido completo se puede disfrutar en el Menú Mercado (23€/persona) que cambia cada semana y que consta de un entrante, tres opciones de primero, tres de segundo y dos de postre. En él, una de las propuestas es degustar el cocido completo. Para grupos grandes también se puede disfrutar bajo encargo.
Casa Elena dispone de un Sol Repsol otorgado en 2020, un Bib Gourmand recibido en 2018 y además se le ha concedido el certificado oficial de restaurante Slow Food por la asociación ecogastronómica Slow Food España.

Deja una respuesta