logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

#SantanderFoodie 2021: Más Cocina, Más Compromiso, Más Saludable

El Palacio de la Magdalena de la capital de Cantabria será testigo, del 19 al 21 de noviembre, de interesantes encuentros y ponencias, un escenario a orillas del Cantábrico por el que pasarán profesionales y amantes de la gastronomía como .Phil González, Fabián León, Oswaldo Brito, Paola Freire, Marco Taccetto, Verónica Zumalacárregui, Buster Turner, Ricardo Sotres, Artur Martínez o Edu Roca o Rafael55.

El chef Jesús Sánchez, junto con Phil González y Joaquín Boyero,  han presentado en Madrid la III Edición de #SantanderFoodie, el mayor evento gastronómico para aficionados de la cocina de España vuelve de forma presencial el próximo fin de semana, del 19 al 21 de noviembre en la capital cántabra.

Del Cantábrico al Parque del Retiro

#SantanderFoodie viajó de Cantabria a Madrid, del Cantábrico a las excepcionales vistas al Parque del Retiro. Foodies y periodistas pudieron conectar y conocer de primera mano lo que esta nueva edición tiene preparado. La presentación contó con un sorprendente showcooking realizado por Buster Turner de Rooftop Smokehouse (Barcelona) y una deliciosa cata de diversas variantes de caviar de la mano de Real Caviar, empresa importadora de este excepcional producto de distintos lugares del mundo. Cantabria se colaba en Madrid en forma de Brut, gracias a Bodegas Vidular y su Burt-Albariño Cantabricus.

Bajo el lema «Más cocina, más compromiso, más saludable», la edición 2021  abordará temas como el aprovechamiento de los alimentos, la vuelta al origen y los métodos tradicionales, el exotismo de la proximidad o la gastronomía en femenino. Con un programa variado, #SantanderFoodie pretende combinar figuras consolidadas con chefs emergentes, el mundo de los fogones con el entorno digital, profesionales y amateurs, un espacio común en el que compartir conocimientos sobre lo que nos une, la cocina.

Tal y como explica Phil González, embajador digital del evento, y fundador de la comunidad mundial Instagramers, “la cocina nos une y las rrss también”, Por eso #SantanderFoodie es el mejor lugar de encuentro para los amantes/habitantes de estos dos mundos

Talleres y homenaje a Isabel Coixet

Tres días de talleres que empezarán el viernes 19 de noviembre, y que abrirá @loletabyloleta, untaller en el que enseñará a preparar un menú ideal para sorprender a nuestros invitados en Navidad. En la segunda jornada de talleres Joaquín Boyero (@Debocaacion) ofrecerá una clase sobre Cocina de Barrio, un taller ideal para la gente a la que le gusta mojar pan. “Cinnamon Rolls y bollos de mantequilla” con Juani Fernández será el taller del domingo, una oportunidad para aprender a hacer de manes más fácil unos riquísimo cinnamon rool.

Además, el viernes 19 de noviembre en el mismo Palacio de la Magdalena, Isabel Coixet recibirá el Premio Bocarte de Plata 2021 de manos de Jesús Sánchez. Un galardón que reconoce la relación de la directora con la gastronomía y el apoyo y divulgación de de esta hace a través de su arte.

Gastronomía en Femenino: Amaranta Rodríguez (Culler de Pau), Elvira Abascal (El Nuevo Molino), Marián Martínez (Cenador de Amós) y la periodista Rosa Rivas; cuatro mujeres protagonizará la mesa redonda de esta edición que gira en torno al importante papel de la mujer en la gastronomía.

Del 19 al 21 la Foodierevolución tomará Santander, pero desde el 22 de noviembre Jesús Sánchez y su equipo empezarán a trabajar en la IV edición @SantanderFoodie 2022 que tendrá un gran proyección internacional.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio