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Élkar: Gastronomía «de altura» en Madrid

Élkar es el nuevo proyecto de alta gastronomía de Aramark España en Madrid, cuya propuesta firman dos grandes chefs: Sergio Ortiz de Zárate, especializado en productos del mar, y Beñat Ormaetxea, especializado en caza. Ubicado en la planta 33 de la Torre Emperador Castellana de Madrid, Élkar es el restaurante más alto de España, situado a 160 metros de altura. Esta localización, en la nueva city de Madrid, constituye un valor añadido proporcionando unas vistas espectaculares del skyline de la ciudad.

Élkar, que significa «juntos· en euskera , es el nuevo restaurante de alta gastronomía vasca cuya propuesta nace de la unión de dos grandes chefs y fusiona dos cocinas con mucha personalidad: la de Sergio Ortiz de Zárate, Estrella Michelin y especialista en productos del mar y Beñat Ormaetxea, Premio Nacional de Jóvenes chefs y especialista en caza. Una carta de vinos con más de 300 referencias completa la experiencia.
Ubicado en la planta 33 de la Torre Emperador Castellana de Madrid, Élkar es el restaurante más alto de España, situado a 160 metros de altura. Esta localización, , constituye un valor añadido
proporcionando unas vistas espectaculares del skyline de la ciudad. Una torre que se abre al público con una experiencia exclusiva.
Además, es la primera vez que un restaurante cuenta con una oferta con la implicación y entrega de ambos chefs, quienes además de ofrecer asesoramiento personalizado como expertos, han
elaborado cada una de esas recetas de la carta personalmente y de primera mano, incluso formando personalmente a sus equipos. Como ellos mismos dicen, “han venido a mancharse la
chaquetilla”.
Por un lado, Sergio Ortiz de Zárate, se sitúa en la vanguardia culinaria por su respeto por la tradición e inquietud por llegar a nuevos horizontes y, por otro lado, Beñat Ormaetxea, es conocido
por su gran interés por la innovación gastronómica. Ambos dominan la alta cocina y la gastronomía vasca lo que hace que la propuesta gastronómica sea única y distintiva.

Productos del Cantábrico y de Madrid

Centrada en realzar la frescura y la primerísima calidad de los productos nacionales procedentes de Santurce, Santoña, Hondarribia y Getaria, combinado con el género propio de Madrid, de la huerta de Aranjuez, la oferta gastronómica de Élkar es exquisita de principio a fin.
Asimismo, la llegada de Élkar supone cumplir un sueño para ambos chefs, lo cual, sumado a su estrecha relación garantiza que la sinergia y el resultado sean perfectos. Una unión que no sólo
suma, multiplica.
Élkar, va un paso más allá en lo que a exclusividad se refiere. Desde la entrada al restaurante, brinda una bienvenida única, siendo la primera vez que los comensales pueden acceder a un
restaurante a través de una cava de vinos. Se trata de una experiencia de cata y maridaje híbrida, de forma física y online, con más de 300 referencias, donde cada bodega y productor puede
explicar a los comensales las virtudes de sus vinos y de su producto en directo. El espacio y la experiencia gourmet se completa con cinco salones privados en los que disfrutar de la intimidad
más exclusiva.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

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