logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Recetas veganas de Meatless Farm para esta Nochevieja

La tendencia por las dietas veganas, vegetarianas o por incluir en nuestra alimentación productos vegetales, es cada vez más mayor, independientemente de la época del año. Meatless Farm, marca de alimentación de origen vegetal, propone tres recetas veganas para esta Nochevieja.

La tradición nos lleva a cocinar cada año recetas que son típicas en estos días, pero en los últimos años, con la sociedad cada vez más concienciada y preocupada por el medioambiente y por los ingredientes que forman parte de los alimentos que comemos, es mayor la tendencia por las dietas vegetarianas, veganas, o por incluir en la alimentación productos vegetales.

Las preferencias alimentarias están cambiando y cada vez más personas prefieren incluir otro tipo de alternativas en su menú navideño y el número de menús vegetarianos demandado para estas navidades ha aumentado de manera significativa.

Por ello, si este año eres el encargado de preparar alguna de las comidas o cenas navideñas para tu familia o amigos, y quieres ideas innovadoras y sorprendentes, Meatless Farm propone 3 recetas que, además, son saludables y muy sabrosas.

La marca de alimentación 100% vegetal, nos anima a introducir productos plant-based en nuestras recetas, para así preparar menús más variados y alternativos que, sin duda, tienen cabida en cualquier casa y encantarán a nuestros invitados. Así, estas recetas elaboradas con sus deliciosos nuggets, albóndigas y picado vegano son aptas para cualquier cocinillas y elaborarlas no te llevará más de 30 minutos.

BERENJENA CON TAHINI Y KOFTE CASERO

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 paquete de picado vegano Meatless Farm
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 200 g de tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lima
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de semillas de granada
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 15 g de eneldo fresco

Preparación:

  1. Troceamos la cebolla y picamos el ajo.
  2. Mezclamos el picado vegano junto con la nuez moscada, la pimienta negra, la cebolla y el ajo.
  3. Creamos cuatro pequeños trozos del picado, simulando un kofte, y los pinchamos en una brocheta.
  4. Cortamos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes en forma de diamante.
  5. Mezclamos bien el aceite de oliva, el tahini, la salsa de soja y el sirope de arce, y untamos con la mezcla ambos lados de las berenjenas.
  6. Cocinamos el kofte y la berenjena en la parrilla.
  7. Cortamos los tomates en dados muy pequeños y el pimiento en aros finos.
  8. Exprimimos el zumo de la lima.
  9. Mezclamos el tomate, el pimiento rojo y el zumo de lima con una pizca de sal.
  • Servir el kofte y la berenjena cubiertos con la salsa de tomate, las semillas de granada, las semillas de sésamo y el eneldo fresco.

 

NUGGETS DE POLLO CRUJIENTES AL VINO SOBRE BATATAS

 

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 paquete de nuggets veganos Meatless Farm
  • 15 g de albahaca fresca
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 naranja
  • 150 ml de vino tinto
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 rama de canela
  • 20 g de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 500 g de batatas

Preparación:

  1. Cortamos la naranja en rodajas y la ponemos en la olla junto al vino tinto, el anís y la canela. Llevamos a ebullición y cocinamos durante 15 minutos.
  2. Pasar la mezcla por un colador y recalentamos.
  3. Añadir el azúcar. Disolver la harina de maíz en dos cucharadas de agua y removemos con la mezcla hasta que espese.
  4. Limpiamos las batatas, las cortamos en rodajas de aproximadamente 1,5 centímetros de grosor y las untamos con aceite de oliva y una pizca de sal.
  5. Cocinamos la batata y los Nuggets en la parrilla.
  6. Repartimos las hojas de albahaca en dos platos, colocamos sobre ellas la batata untada con yogur vegetal y, sobre estas, los nuggets.
  7. Finalizamos el plato con la salsa del vino sobre los nuggets.

 

ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE CON ENSALADA DE NARANJA

 

Ingredientes

Albóndigas

  • 1 paquete de albóndigas veganas Meatless Farm
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de semillas de hinojo molido
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sirope de arce

Ensalada de naranja

  • 2 naranjas
  • 1 pomelo
  • 1 mandarina
  • 40 g de brotes
  • 50 g de semillas de granada
  • 1 cucharada de harina de maíz

Salsa agridulce

  • 75 ml de vinagre de vino tinto
  • 75 ml de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de copos de chile
  • 1 anís estrellado

Preparación:

  1. Hacemos las albóndigas en la parrilla.
  2. Calentamos todos los ingredientes para la salsa agridulce en la olla durante unos 15 minutos. A continuación, retiramos el anís estrellado de la salsa.
  3. Troceamos la cebolla y picamos el ajo muy fino.
  4. Ponemos la cebolla, el ajo, las semillas de hinojo, la salsa de soja y el sirope de arce en una olla y lo llevamos a ebullición.
  5. Mezclamos bien la harina de maíz con una cucharada de agua y lo añadimos a la olla.
  6. Calentamos hasta que se forme una salsa compacta y cubrimos las albóndigas.
  7. Pelamos las naranjas, el pomelo y la mandarina, y cortamos en rodajas.
  8. Colocamos los cítricos en un bol grande junto a las semillas de granada y sobre ellos ponemos las albóndigas.
  9. Decoramos con salsa agridulce y… ¡listo!

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio