logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Ariel Adonay Munguía, X Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

Su interpretación del plato Râble de conejo relleno, con guiso de las patas, gnocchi de patata y salsa al estragón en tres fases, resultó premiada por un jurado profesional presidido por el prestigioso chef tres estrellas Michelin Jesús Sánchez, en la gran final disputada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid. Ariel Adonay Munguía Martínez recibirá una beca valorada en más de 23.000€ para estudiar en la prestigiosa escuela de alta cocina.

Ariel Adonay Munguía Martínez, estudiante de la escuela CIPFP San Lorenzo de Huesca, ha resultado el ganador de la X edición del Premio Promesas de la alta cocina en la final celebrada en Le Cordon Bleu Madrid, situada en la Universidad Francisco de Vitoria de Madrid.

Durante la disputada final, el estudiante de cocina ha competido junto a otros nueve candidatos de diferentes Comunidades Autónomas en una dura prueba de cuatro horas en la que han tenido que elaborar un plato que demostrara su técnica, destreza y creatividad, a partir de unos ingredientes y técnicas comunes: Râble de conejo relleno, con guiso de las patas, gnocchi de patata y salsa al estragón. Para la elección de los ganadores de esta edición, el jurado ha considerado distintos aspectos como la técnica, la destreza culinaria, la creatividad, la presentación y por supuesto, el sabor del plato.

Jesús Sánchez, presidente del jurado

Para la difícil elección del ganador, Le Cordon Bleu Madrid ha contado con un jurado presidido por Jesús Sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós en Cantabria, con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol, Aberto Lareo, uno de los jóvenes talentos nacionales de los últimos años y chef del restaurante Ecohotel Nós (Galicia) y Tatiana Ferrandis (La Razón), junto a dos profesores de la escuela Le Cordon Bleu Madrid.

Jesús Sánchez ha declarado que “solo puedo dar la enhorabuena a todos los participantes por la calidad de los platos y animaros, ganéis o no, a seguir trabajando y seguir disfrutando con entusiasmo de vuestra pasión.”

Ariel Adonay Munguía Martínez, un joven estudiante que cursa su último año de estudios en estudiante en la escuela CIPFP San Lorenzo de Huesca, ha manifestado “Esto es un sueño, me cuesta creérmelo todavía. Este premio es el más importante para jóvenes promesas de la cocina de España y ganarlo era impensable. Tengo 22 años y solo tengo ganas de disfrutar de esta experiencia, seguir aprendiendo y que mejor que hacerlo en Le Cordon Bleu Madrid”.

Vicent Sanchís, IES Guillem D’Alcalá de Valencia, es un joven natural de Valencia. Tras ser galardonado, ha manifestado su felicidad al convertirse en el segundo clasificado: “Me siento súper emocionado y feliz de haber conseguido que el jurado reconociera el trabajo que había detrás de mi plato. Ha sido un proceso bastante largo, hasta que al final hemos dado con un plato perfecto que pudiese contar una historia”. “Llevo cinco años trabajando en cocina, pero hasta ahora no había tenido la oportunidad de que un jurado de esta talla reconozca mi labor, sin duda, ha sido todo un incentivo para continuar con mucha más fuerza”, ha concluido Sanchís.

También, Rosario Barrios, General Manager de Le Cordon Bleu Madrid, ha dedicado unas palabras a los finalistas del X Premio Promesas de la alta cocina y al resto de candidatos, con las que ha agradecido el esfuerzo y la dedicación tanto de alumnos como de profesores durante todas las etapas del premio. “Este año, para nosotros es una fecha muy especial. El décimo aniversario de este premio refleja el esfuerzo y compromiso de la Escuela con la formación de los futuros chefs. Queremos seguir proporcionando a los jóvenes cocineros una formación en alta cocina que les ayude a desarrollarse como cocineros y como personas, para que puedan cumplir todos sus sueños”.

Una beca para estudiar en una de las mejores escuelas de cocina del mundo

El ganador del X Premio Promesas, Ariel Adonay Munguía Martínez, ha recibido una beca del 100% para estudiar un diploma en Le Cordon Bleu Madrid, valorado en más de 23.000€. Gracias al programa de convalidación que tiene la escuela, Ariel podrá acceder a niveles intermedios de los programas de su oferta formativa. El segundo clasificado, Vicent Sanchís Cogollos, ha conseguido una beca para cursar un certificado de la escuela valorado en más de 8.500€ a elegir entre las especialidades de Cocina, Pastelería y Cocina Española.
Además, con motivo del décimo aniversario del Premio, Le Cordon Bleu Madrid ha querido hacer un significativo esfuerzo y también ha premiado al resto de finalistas que no han resultado ganadores con una ayuda económica al estudio valorada en 2.000€.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio