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Julián Martín propone sus recetas saludables con jamón Ibérico

La empresa familiar de jamones y embutidos de Guijuelo Julián Martín te ofrece los platos más frescos con jamón para estos sofocantes días de verano. En la imagen, piruletas de queso curado sobre jamón Ibérico.

En estos días de máximo calor, los platos saludables y fáciles de preparar son un recurso necesario en todos los hogares. El jamón es uno de los productos más populares de la Dieta Mediterránea, y es por eso que Julián Martín, empresa familiar dedicada a la fabricación de jamones y embutidos ibéricos, ha preparado una selección de las mejores recetas saludables elaboradas con jamón Ibérico, para disfrutar de ellas en esta época del año tan deseada.

Piruletas de queso curado con jamón ibérico

Un aperitivo pensado para aquellos grandes amantes del embutido. Para disfrutar de este plato, solo necesitarás:

  • 400 gramos de queso curado
  • 8 lonchas del mejor jamón ibérico
  • 8 palillos de madera

¿Cómo elaborarlo?

  1. Rallar el queso
  2. Precalentar el horno a 180ºC entre 5 y 10 minutos
  3. Cubrir una bandeja con papel de horno y repartir las lonchas de jamón por toda la bandeja
  4. Echar montoncitos de queso en cada una de las lonchas de jamón
  5. Meter un palillo entre el queso y el jamón
  6. Hornear durante 10 minutos

Sándwich de aguacate con jamón ibérico

Una comida ligera, fresca y saludable pensada para esta época del año. Para elaborar este delicioso sándwich solo necesitas:

  • 400 gramos de jamón ibérico
  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • 8 rebanadas de pan, el que más te guste

¿Cómo elaborarlo?

  1. Cortar los tomates en rodajas y el jamón ibérico en lonchas
  2. Untar el aguacate como si fuera mantequilla en una de las rebanadas de pan
  3. Montar el sándwich por capas añadiendo todos los ingredientes

Tostas de Jamón Ibérico, higos y queso

Este plato permite disfrutar de la mejor Dieta Mediterránea con una receta sana, diferente y fácil de elaborar. Para realizar este plato tan versátil, que puede ser desde un desayuno hasta una cena, se necesita:

  • 2 rebanadas de pan (el que prefieras)
  • 60 gramos de Jamón Ibérico
  • 2 higos
  • 30 gramos de queso gouda
  • Un puñado de pistachos sin sal
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

¿Cómo elaborarlo?

  1. Abrir el pan por la mitad y tostar ligeramente
  2. Deja el Jamón Ibérico a temperatura ambiente. Lavar los higos y cortarlos en rodajas no muy finas. Corta unas lascas de queso gouda
  3. Pela los pistachos tostados y córtalos por la mitad si lo deseas. Poner el pan en el plato y aderezar la tosta con un hilo de aceite de oliva.
  4. Colocar todos los ingredientes encima de la tosta y disfrutar en frío

Ensalada Caprese con jamón ibérico

La ensalada es uno de los platos más consumidos en esta época del año debido a que es un plato rápido de preparar y saludable. En esta ocasión, te damos una receta para que pruebes una ensalada diferente a la tradicional y con mucho más sabor. Para elaborarla, solo necesitas:

  • Mozzarella de buffala
  • 4 tomates
  • Albahaca fresca
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • Aliño al gusto

¿Cómo elaborarlo?

  1. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas
  2. Cortar la mozzarella en rodajas y colocar encima de los tomates
  3. Añadir encima las lonchas de jamón ibérico
  4. Añadir albahaca y salpimentar al gusto

Pizza bianca casera con jamón, cebolla y parmesano

Preparar una pizza casera, te permite pasar un rato divertido en familia ahora que llegan las vacaciones. La pizza bianca, se caracteriza por no llevar tomate pero, en este caso, el gran sabor del jamón ibérico le va a aportar todo lo que necesita. Esta receta de pizza casera es muy sencilla, para elaborarla solo necesitas:

Para la masa

  • 450 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de levadura
  • 220 gramos de agua con gas
  • 8 gramos de sal
  • 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de azúcar.

Para la cobertura

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de mozzarella rallada
  • 16 lonchas del mejor jamón ibérico
  • Queso parmesano
  • Aceite de trufa blanca .

¿Cómo elaborarla?

Para elaborar la masa:

  1. Poner la harina en forma de volcán en un cuenco amplio
  2. Introducir en el agujero la levadura disuelta en un poco de agua templada, añadir  la totalidad del agua, la sal, el aceite de oliva y el azúcar
  3. Empezar a mezclar vertiendo la harina sobre el líquido. Cuando se consiga una masa compacta,pasarla a la mesa de trabajo para amasarla hasta que se convierta en una masa fina y algo elástica.
  4. Después forma una bola y ponla en un cuenco cubierto con un paño. Deja reposar si tienes tiempo durante unas seis horas, así la masa de pizza gana en sabor.

Una vez la masa está lista, es necesario preparar la cobertura:

  1. Aderezar la masa con un poco de aceite de oliva
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana y distribuirla alrededor de la masa
  3. Introducir la pizza en el horno a 200ºC hasta que los bordes estén dorados
  4. Retirar la pizza del horno y añadir las lonchas de jamón ibérico
  5. Introducir de nuevo en el horno un par de minutos
  6. Retirar del horno y coloca el parmesano y unas gotas de aceite de trufa blanca

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