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El jueves se otorgará el premio a la Mejor Pizza de España

Por segundo año consecutivo, la D.O. Rueda presenta el Concurso Nacional de Pizza de España Madrid Fusión. Este jueves, 1 de diciembre, loa ocho finalistas se disputarán el premio.

El próximo jueves 1 de diciembre tendrá lugar la segunda edición del concurso Madrid Fusión a la Mejor pizza de España by la D.O. Rueda. Este año se premiará a la mejor pizza de estilo libre y se entregará el Premio Especial del presidente del jurado, Franco Pepe, el reconocido pizzaiolo italiano del restaurante Pepe in Grani de Caiazzo.

Este concurso organizado por Madrid Fusión Alimentos de España, patrocinado por la Denominación de Origen Rueda y que tiene como proveedor oficial a Makro, persigue como objetivo principal dar a conocer el mundo de la pizza artesana y premiar al mejor pizzaiolo de España. El espacio Can Pizza ubicado en la calle Serrano acogerá esta segunda edición. Como ganadores de la primera edición en estilo libre, convertirán una de sus pizzerías de Madrid en la sede del concurso. Este año se premiará estilo libre (freestyle) para cuya elaboración no habrá restricción en el uso de los ingredientes.

Miembros del jurado

El jurado estará presidido por el reconocido pizzaiolo italiano Franco Pepe del restaurante Pepe in Grani de Caiazzo, junto a otros nueve periodistas especializados y expertos gastronómicos y del sector alimentario: Alberto Luchini (periodista especializado en gastronomía), Alberto Miragoli (creador y panadero de Cientotreinta Grados), Benjamín Lana (Vicepresidente Madrid Fusión), Eleonora Cozzela (periodista gastronómica,La República y chair of 50Best Restaurants), Gianni Pinto (chef restaurante NOI), María Gálvez (chef y creadora del Gout D´hestia), Max Colombo (uno de los creadores de Can Pizza, ganadores de la I Edición), Patricia Mateo (Fundadora y Directora General Mateo&Co) y Santiago Mora (Director General de la D.O. Rueda); quienes valorarán la preparación, el trabajo realizado en el horno y tiempo de horneado, el sabor y la cocción de la pizza.

El ganador recibirá un trofeo en reconocimiento a su victoria. Además, Franco Pepe entregará un premio especial que permitirá al ganador conocer de primera mano el trabajo que realiza el reconocido pizzaiolo italiano del restaurante Pepe in Grani de Caiazzo.

En los últimos años, la pizza ha adquirido una mayor relevancia en el panorama gastronómico español con una oferta cada vez más variada y artesanal en la que cada elaboración es única, elevando el concepto en algunos casos equiparable a la alta gastronomía. Este concurso organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y patrocinado por la Denominación de Origen Rueda tiene como objetivo dar a conocer el mundo de la pizza artesana y premiar al mejor pizzaiolo de España.

Exhaustivo sistema de evaluación

Los finalistas de esta segunda edición deberán presentar la receta de la pizza junto a una ficha técnica que indicará ingredientes y proceso de elaboración. Los participantes finalistas se someterán a un exhaustivo sistema de evaluación en el que tendrán que demostrar el dominio de la técnica de la pizza, explicar en detalle la elaboración de la misma, la selección de los ingredientes utilizados y el resultado final.

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