logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Poncelet propone una tabla de quesos para Navidad

El referente en selección y afinación de quesos artesanos en España propone varios productos de temporada. Quesos como Gamoneu del Puerto, Brie Trufado ó Arditik, son los más apropiados para estas fechas. Además, Poncelet cuenta con Cestas Gourmet, ideales para cualquier tipo de celebración.

Se acercan fechas en las que las celebraciones con amigos o en familia se multiplican. Por eso, Poncelet propone la tabla de quesos ideal para cualquier mesa, de cara a las fiestas navideñas.

Según los maestros queseros de Poncelet, algunos de los quesos ideales para estas fechas son: Gamoneu del Puerto, un queso que se empieza a elaborar en primavera para ser disfrutado en invierno; Brie Trufado, aprovechando la temporada de trufa, es la unión perfecta en esta época; Arditik, el Camembert de oveja; Stilton al Oporto, original de Reino Unido, pero con un afinado final belga sumergido en vino de Oporto; y queso Azeitao Portugues, tipo Torta del Casar.

Una tabla perfecta, según los profesionales de Poncelet, estaría compuesta por:

-Queso Pouligny St. Pierre, tierno de leche de cabra (Francia)

-Grus (Español), con Penicilium Candidum, queso tierno de leche de oveja cubierto con mohos

-Stracchino, de leche de vaca y corteza lavada con salmuera (Italiano)

-Mimolette, de leche de vaca y corteza natural, de color naranja la pasta (Francés)

-Appenzeller, de leche de vaca curado (Suiza)

-Cashel Blue, pasta azul de leche de vaca (Irlandés)

 

Pero, para facilitarnos la vida en los días que se avecinan, Poncelet también ofrece a sus clientes Cestas Gourmet, con una selección de quesos en su mejor punto de maduración, al gusto del cliente o en función de su presupuesto.

Opciones que se pueden encontrar en Poncelet Punto Selecto, la tienda que Poncelet tiene en la calle Argensola, número 27 de Madrid, ó en la tienda on line, www.poncelet.es.

 

Alimentación especializada

Poncelet es un concepto de alimentación especializada que nació en 2004 con la apertura de la tienda de la calle Argensola en Madrid, con el objetivo de fomentar la gran tradición de nuestro país en la elaboración del queso y convertirse en un punto de referencia del sector quesero internacional.

Desde su inicio, la tienda se ha caracterizado por disponer de la mejor y más selecta oferta de quesos, con 80 referencias españolas y más de 240 europeas.

A finales de 2009, Poncelet creo un Centro Afinador de Quesos, el primer y único hasta el momento en nuestro país. Con la apertura de Poncelet Cheese Bar, en julio de 2011, Poncelet da un nuevo paso adelante en su proyecto en línea con la filosofía de la empresa, que no es otra que difundir todos los aspectos en torno a la cultura del queso.

Recientemente a Poncelet, le han nombrado entre las seis mejores tiendas de queso del mundo, según la revista Speciality Food.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio