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La Sopa Boba estrena nuevos platos de fusión en Alpedrete (Madrid)

Siempre creativo y original, el chef Fernando Limón propone nuevos platos en los que la tónica general es la fusión de culturas. Sabores mediterráneos, técnicas japonesas, ingredientes peruanos, trampantojos… La cocina de La Sopa Boba, situado en Alpedrete, en la sierra de Madrid, se prepara para ofrecernos un viaje alrededor del mundo en el que las sorpresas se saborean en cada bocado. En la imagen, el tartar de atún rojo de Balfegó sobre hoja de bambú, una de las nuevas recetas.

Estos son los nuevos platos:

Vieras envueltas en panceta ibérica con alga wakame y salsa de tamarindo. Un mar y montaña con inspiración extremeña y asiática, en el que destaca la mezcla que encontramos en la salsa de tamarindo con la panceta ibérica, a la que aporta su dulzor.

Tartar de atún rojo sobre hoja de bambú, con aceite de oliva en polvo, sésamo de wasabi, guisantes de wasabi, bayas de Goji y anímame (brote de jengibre encurtido). Una versión de un clásico japonés con atún de Tarragona de pesca sostenible Balfego.
Bloody Mary de carabineros con palo cortado: una versión del clásico cóctel de tomate Bloody Mary, cambiando el vodka por palo cortado y añadiendo los carabineros con la cabeza bien hecha y el cuerpo en crudo, un poco de pico de gallo, gelatina del propio jugo del carabinero y apio.

Alcachofas de temporada confitadas en aceite de oliva con shitake y langostino.
Lo mejor de nuestras huertas con una seta china de sabor muy particular y con unas salsas que dan la vuelta al mundo: totopo de Cuitlacoche, típico mexicano; salsa XO, un clásico de Hong Kong; barbacoa coreana hecha a base de frutas, confitura de pimiento verde peruano, teriyaki de Japón…

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