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Madrid: El tomate, estrella en la propuesta de verano de Samarkanda

El compromiso con la cocina natural hace que el restaurante madrileño  Samarkanda (Estación Madrid Puerta de Atocha. www.restaurantesamarkanda.com) ponga en marcha campañas de producto y presente a sus clientes platos saludables y sabrosos. Dando importancia al cultivo de los ingredientes y su origen. Por eso, a partir de este mes de julio ha introducido en su propuesta cinco platos como sugerencias de temporada, cuyo protagonista principal es el tomate. En la imagen, el salmorejo con jamón y huevo.

El tomate es habitual en nuestra alimentación y a veces, no valoramos su gran aporte de nutrientes y propiedades saludables para nuestro organismo, aporta componentes diuréticos, calmantes y reminaneralizantes. Para disfrutar de ese sabor auténtico y con la gran variedad de orígenes del tomate, que destacan y son pieza clave en cada receta de cada plato, han seleccionado una serie de Tomates que presentamos en cada receta. Se trata del Tomate de cercanía cultivado en la Comunidad de Madrid en Villa del Prado, Tomate Raf, Tomate Barbastro, Tomate Monterrosa, Tomate Ibérico y Tomate Kumato.

A partir de esta base, las nuevas sugerencias de temporada tienen un precio único de 10 euros y son:

• Especialidad de Samarkanda: Tomate relleno con mousse de ventresca y salmorejo de albahaca.
• Tartar de tomate con anchoa del Cantábrico
• Degustación de 4 variedades de tomate de temporada
• Salmorejo acompañado con jamón y huevo
• Gazpacho con un toque marinero.

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