logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Nueva carta de verano en Casa Elena, de Cabañas de la Sagra (Toledo)

El restaurante Casa Elena, situado en Cabaña de la Sagra (Toledo), lanza nueva carta con platos en el que destaca el producto de temporada que obtienen de su propio huerto, Casa Elena dispone de dos terrazas y tres espacios en el interior, que cumplen con la distancia de seguridad, así como con la normativa de higiene y desinfección adecuada y exigida por las autoridades sanitarias. En la imagen, el arroz de remolacha con queso DOP Manchego e hinojo, una de las nuevas recetas.

Casa Elena, el restaurante de filosofía Slow Food que se encuentra en Cabañas de la Sagra, lanza nueva carta en el que destaca el producto de temporada y km.0. La gran mayoría de las verduras y hortalizas con las que elaboran los nuevos platos son del huerto propio que su propietario, César Martin y su chef Álex Vidal, cuidan con tanto mimo.
En la propuesta de carta, en el apartado ‘Para compartir’ se encuentran platos como el Arroz de remolacha, queso DOP Manchego e hinojo; las Verduras de temporada, panceta ibérica y emulsión de ajo asado; o los Tomates, berberechos, ensalada líquida y albahaca; entre otros. En ‘Del mar y la tierra’ la Lubina salvaje, tubérculos y velouté al aroma de cítricos; el Cochinillo lechal, higos y cerezas; o el Rabo de toro, puré de zanahoria asada y chalotas; son solo algunos.
El menú degustación (50€ por persona) se compone de 4 aperitivos, 2 entrantes, 2 segundos y 2 postres y comienza con bocados como el Montado manchego; el Pisto, yema de huevo y kale; o la Créme brulée de coliflor y huevas de trucha. Continúa con algunos platos como el Arroz de remolacha, queso D.O. Manchego e hinojo; las Quisquillas, puerro confitado, cebollas asadas y su caldo ligado; o el Cochinillo, higos, fresas y quinoa. Y para acabar dos postres para dar el toque goloso a este recorrido gustativo: Melón y limón; y Chocolate, cerezas y vinagre de Jerez.
Se puede incluir en el menú una degustación de quesos manchegos y también el Steak tartar de solomillo de ternera de Yunclillos y encurtidos que hace alarde del gran producto de la zona.
Si se desea también probar vinos de los alrededores se puede optar por el maridaje por 30€ por persona.
Para los días laborables también hay un menú Mercado que cambia cada semana y que consta de un entrante; y tres opciones de primero, tres de segundo y dos para el postre; a 23€/persona en el que incluye pan, agua, refresco o cerveza o copa de vino y café.
Álex Vidal, chef de Casa Elena
Álex Vidal (Valencia, 1987) estudió cocina en su ciudad natal descubriendo ahí su pasión a través de la curiosidad y la perseverancia. Más tarde, gracias a sus ganas de viajar y de descubrir otras culturas gastronómicas, amplió su formación más allá de la Comunidad Valenciana. Pasó por las cocinas de Berasategui, Raúl Resino o por las de Belaustegi Baserria. Vivió y trabajó en distintos países como Austria, Singapur o Reino Unido. Y cuando volvió a su Valencia natal, fue jefe de cocina en el Sents (Ontiyent, 1 Sol Repsol, 1 Estrella Michelin). Además, gracias a su experiencia, ejerció de asesor gastronómico en Restaurante Caramelito, en Alzira, provincia de Valencia. Y antes de aterrizar en Casa Elena, Vidal ha sido cocinero en Toshi Restaurant, también en su ciudad de origen.
Para Álex Vidal la cocina son recuerdos y pasión. Ha cogido las riendas de Casa Elena queriendo respetar el producto, con elaboraciones lentas en el que la temporada y el km.0 son sus guías para seguir el camino de este restaurante que ya ha cumplido 6 años. Una filosofía que es marca de la casa y que ahora forma parte del alma de este chef que ha llegado para sacarle jugo a cada uno de los productos que él, junto a César Martín, propietario, ven crecer en su propio huerto.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio