logo-origen.jpg
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Valencia: Menús de Navidad en el Marina Beach Club

Marina, el restaurante gastronómico de Marina Beach Club (Marina de Valencia, s/n. Teléfono: 96 115 00 07), presenta sus menús para celebrar Navidad, Nochevieja y Año Nuevo en un marco incomparable: en primera línea de la playa de Las Arenas, en plena zona portuaria de la ciudad de Valencia. Un producto de primera, seleccionado en su mayoría de la costa y la huerta levantina, es la base de su propuesta culinaria, diseñada por el chef de origen francés Sébastian Gros en colaboración con el maestro arrocero Juan Carlos Galbis.

El restaurante Marina, ubicado en primera línea de la playa de Las Arenas y con vistas al mar desde sus grandes cristaleras, es sin duda el alma y la estrella de Marina Beach Club, un proyecto 100% valenciano -concebido por empresarios, arquitectos e interioristas locales- que engloba, en sus 4.500 m², diferentes espacios conectados entre sí. Su propuesta culinaria se sustenta en la riqueza gastronómica de la región y hace gala de una cocina de autor que se mueve entre la tradición y la contemporaneidad con ciertos guiños afrancesados. No en vano, está dirigida por el cocinero de origen galo Sébastian Gros -con experiencia en varios estrellas Michelin de su país natal, como Chez Roger, Château Eza o Le Rivage-, en estrecha colaboración, en el apartado de arroces, con Juan Carlos Galbis -primer cocinero en recibir una estrella Michelin en la ciudad de Valencia-.

Con la frescura y el sabor esencial de la materia prima como bandera, ambos han diseñado tres menús festivos que convertirán al elegante comedor del restaurante Marina en el marco idóneo para celebrar la navidad a orillas del Mediterráneo. El menú del 25 de diciembre incluye, por 45 € por persona, foie mi-cuit caramelizado con compota de manzana, bacalao a baja temperatura o taco de atún rojo a la brasa a elegir, solomillo de ternera con parmentier de patata y, de postre, brownie sobre sopa de chocolate caliente y helado de vainilla al bourbon, turrones y dulces navideños. Todo ello acompañado de cava, vino y cerveza o refresco.

La propuesta de Fin de Año se compone de tres aperitivos (jamón ibérico, selección de tartares de atún, salmón y langostino y nueces doradas de macadamia), un entrante (foie mi-cuit), dos principales (bogavante azul a la plancha con meloso de arroz y solomillo de ternera a la brasa) y varios finales (sorbete de mojito, natillas de turrón con tronco de canela y especias, surtido de turrones y dulces navideños), además de uvas de la suerte, maridaje completo y cotillón con DJ hasta las 4:00 h por 89 € por comensal.

Por último, el menú de Año Nuevo (45 €) propone varios entrantes a compartir al centro de la mesa (entre ellos, tartar de atún, sepionet del día a la plancha y salteado de alcachofas con sepia y bonito), un principal a elegir entre solomillo de ternera, taco de atún rojo a la plancha, bacalao, paella valenciana, arroz meloso de marisco o arroz del senyoret y un postre a elegir entre crema catalana aérea o brownie de chocolate, además de cava, vino, dulces de Navidad y surtido de turrones.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Scroll al inicio