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Rocambolesc gana el Concurso Dulcypas Mejor Pasta de Té de España

La heladería-pastelería de Jordi Roca en Girona se ha impuesto a más de 200 pastelerías de toda España  con una creación de Abraham Balaguer. El concurso se ha celebrado en la Escuela Hofmann de Barcelona y ha contado con Paco Torreblanca, Christian Escribà, Eric Ortuño, Ramón Morató y Olivier Fernández, entre otros, como jurado.

La heladería Rocambolesc (Girona), de Jordi Roca, ha ganado el II Concurso Mejor Pasta de Té de España 2016. La pasta ganadora es una creación de Abraham Balaguer, que se ha impuesto a 203 pasteleros de toda España, de prácticamente todas las provincias. Balaguer colabora desde hace años con El Celler de Can Roca y Rocambolesc, después de haber creado Sweets y de ser premiado con galardones como el de Mejor Croissant de España 2012 y el Spanish Chocolate Masters, en el que resultó subcampeón. Su creación ha obtenido 779 puntos de un máximo de 1000.

La pasta ganadora tiene forma de cucurucho pequeño relleno de crema de piñones, limón y caramelo. El presidente del jurado, Paco Torreblanca, ha destacado “la originalidad, la elegancia, el sabor bien definido, equilibrado y no excesivamente dulce, y el hecho de que sea una pieza totalmente diferente”.

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